注册

进入“末伏”重庆近两天阴雨为主 后天最高温35℃


来源:重庆晨报

原标题:“末伏”有秋天的感觉近两天阴雨为主昨天,“三伏天”进入末伏,夏天最热的日子终于进入倒计时。再次归来的雨水,也让刚刚露头的气温“偃旗息

原标题:

“末伏”有秋天的感觉近两天阴雨为主

昨天,“三伏天”进入末伏,夏天最热的日子终于进入倒计时。再次归来的雨水,也让刚刚露头的气温“偃旗息鼓”。重庆市气象台预计,今日重庆大部地区以阴天有阵雨天气为主,但在东南部及中西部偏南地区有中到大雨,局部地区可达暴雨量级。随着降雨过程,未来两天气温将再度下滑,全市最高气温将维持在33℃左右。

从后天起,降雨结束,多云天气再次回归,全市最高气温随之上升至35℃。

未来三天天气:后天气温冲上35℃

11日夜间到12日白天,东南部大雨到暴雨,其余地区小雨到中雨。大部地区气温20~30℃,城口及东南部19~28℃。主城区:小雨,24~28℃。

12日夜间到13日白天,东南部中雨,局地大雨到暴雨,中部及东北部阵雨转阴天,西部分散阵雨转多云。大部地区气温20~36℃,城口及东南部19~33℃。主城区:分散阵雨转多云,24~33℃。

13日夜间到14日白天,偏东地区阴天有阵雨,其余地区多云间阴天。大部地区气温21~37℃,城口及东南部20~34℃。主城区:多云间阴天,25~35℃。

强降雨致长江水位持续上涨

受重庆强降雨和前期四川境内普降暴雨影响,近两天重庆朝天门长江水位持续上涨。根据重庆海事局水情预报:10日8时,洪峰水位已达到170.21米,较前一日上涨了2.85米。

重庆市气象局信息中心数据显示,8月1日-10日,重庆全市平均降雨量达到48.4mm,略多于同期多年均值(46.1mm)。尤其在8月8日、9日两日,重庆中部偏北地区、东北部偏南地区及东南部偏南地区大雨到暴雨,局地大暴雨,其余地区小雨到中雨。

重庆海事局10日发布洪水类蓝色(四级)水上交通安全预警,预警范围为巴南杨柳碛与丰都白沙沱之间水域。随着降雨再次来临,重庆境内长江水位或有继续上涨可能。

本报记者 顾晓娟 实习生 吴亚静

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: