注册

梁平书记杨晓云:加快推进一二三产业融合发展


来源:梁平网

原标题:杨晓云到蟠龙镇调研乡村旅游发展时强调8月10日,区委书记杨晓云到蟠龙镇调研时强调,要深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实全区半年经济工作会议要求,以人民群众需求为导向,坚持生态优

原标题:

杨晓云到蟠龙镇调研乡村旅游发展时强调

8月10日,区委书记杨晓云到蟠龙镇调研时强调,要深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实全区半年经济工作会议要求,以人民群众需求为导向,坚持生态优先、绿色发展,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,大力培育乡村休闲旅游产业,加快推进一二三产业融合发展,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。副区长徐勇参加调研。

蟠龙镇历史文化积淀深厚、自然地理条件优良,在发展避暑休闲纳凉乡村旅游方面有比较优势。调研中,杨晓云来到“二环路”蟠龙镇段“蜀岭雄风”观景台,详细了解群众前来避暑休闲纳凉情况,并对森林防火提出要求。在唐家坡夯土民居建筑,杨晓云深入到正在改建的民居,悉心询问蟠龙镇打造夯土民居建筑相关工作,与返乡创业业主亲切交谈,并对该镇保持原有夯土民居风貌,发展民宿经济做法表示赞同。在蟠龙古洞风景区,杨晓云详细了解该景区发展情况,还到千年古驿道——蜀道难·百步梯实地查看摩崖石刻。随后,杨晓云主持召开调研座谈会,听取蟠龙镇乡村休闲旅游发展工作汇报,对蟠龙镇近年来积极探索、科学有序推进乡村休闲旅游的做法给予了充分肯定。

杨晓云强调,强区是为了富民,富民就是强区。发展旅游产业是推进一二三产业融合发展、统筹城乡一体化发展的重要抓手,既是经济工作,也是政治工作和社会民生工作。梁平历史文化底蕴深厚,自然地理条件优越,在发展旅游产业方面具有巨大的潜力。各级各部门要把强区和富民统一起来,把改革和发展结合起来,把城镇和乡村贯通起来,从满足市场消费需求入手,推进农业供给侧结构性改革,大力培育乡村休闲旅游,加快推进一二三产业融合发展。要坚持保护优先、把住规划,尊重规律、尊重市场,放手放权、简单起步,充分利用各地自然资源和历史文化禀赋,发挥市场在资源配置中的决定性作用,充分调动各级各部门积极性、创造性,推动乡村休闲旅游各美其美、美美与共。要坚持生态文明打底、基础配套先行、宣传营销同步、农旅文旅融合、核心品牌引领、重点培育示范、乡镇因地制宜,提速乡村休闲旅游发展,形成农民增收、市民休闲、游客观光的生动局面。

杨晓云强调,镇街是全区工作的重要层级。各乡镇(街道)及相关部门要把习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为重要遵循,认真学习领会全区半年经济工作会议精神,按照区委、区政府安排部署,坚定方向、结合镇情、不断总结、完善思路、担当作为、持续推进,重点做好基础设施及场镇建设、农业结构调整、乡村旅游发展、简政放权等工作,助推镇域经济和城乡一体化再上新台阶。

蟠龙镇和区相关部门负责人参加调研。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: