注册

永川书记滕宏伟:确保公立医院综合改革顺利推进


来源:永川区政府网

原标题:滕宏伟主持召开区委常委会会议传达全市全面推开公立医院综合改革工作动员部署会议精神听取2017年1-7月全区民生实事推进情况的汇报永川网8月10日报道(永川日报记者 彭禹乔)8月10日,区委书记

原标题:

滕宏伟主持召开区委常委会会议

传达全市全面推开公立医院综合改革工作动员部署会议精神

听取2017年1-7月全区民生实事推进情况的汇报

永川网8月10日报道(永川日报记者 彭禹乔)8月10日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,传达全市全面推开公立医院综合改革工作动员部署会议精神,听取2017年1-7月全区民生实事推进情况的汇报等。

在传达全市全面推开公立医院综合改革工作动员部署会议精神时,会议指出,永川是重庆规划的区域性医疗中心,医疗卫生资源比较集中,公立医院多、辐射范围广、看病群众多,改革涉及面比较大。公立医院综合改革涉及的关联因素多、事关老百姓的切身利益,社会关注度高,是一项十分复杂的系统工程,全区各级各部门特别是医疗卫生系统要深入学习、认真贯彻、抓好落实,确保公立医院综合改革工作在永川顺利实施推进、达到预期效果。会议要求,要迅速成立坚强的工作专班,要按照全市统一安排部署,明确成员单位和责任人员,落实举措,统筹进度,形成合力,推动改革工作顺利实施推进,确保规定时限完成改革任务。要正确处理好医疗机构、医护人员、患者等各方关系,一方面,要营造良好氛围,认真细致做好思想动员和风险防范工作,充分调动医院和医务人员积极性,着力在全区上下形成拥护改革、支持改革、推动改革的浓厚氛围。另一方面,要细化实施方案,合理引导社会预期,强化实时动态监测,切实改善群众看病就医感受。

在听取2017年1-7月全区民生实事推进情况的汇报时,会议指出,发展是第一要务,民生是第一目标。今年以来,在区委坚强领导下,全区各级各部门以提高群众获得感幸福感为目标,以重点民生实事为抓手,认真履职尽责,集中资源力量稳步推进和及时解决了一批群众反映强烈的突出民生问题,让群众感受到了实实在在的变化和提升。会议强调,要始终牢固树立以人民为中心的发展思想,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,持之以恒实施民生工程、办好民生实事,让发展实绩更有“温度”,让惠民答卷更有“厚度”。一是要对标对表,加快项目进度。按照年度目标任务,一条一条梳理、一条一条分解、一条一条落实,不求大投入、大项目,但求一诺千金、说到做到,确保每年都让群众感受到切切实实的新变化。二是要突出重点,回应群众关切。要认真梳理、分类推进,严格按照全市统一部署稳步推进,保质保量按时完成任务;要加大统筹力度,积极争取上级支持,特别是城区河道黑臭水体整治和“三无”小区物业管理专项整治,确保收到实际效果、得到群众正面评价。三是要落实责任,确保工作实效。严格落实党风廉政建设一岗双责,强化资金监管,提升使用效益,对任何挤占、挪用、截留和贪污等违纪违法行为,必须从严查处;严格落实安全生产责任,既要抓进度、抢工期,也要保质量、保安全;进一步加大督查力度,确保各项民生实事按期完成。

会议还听取了中央环保督察反馈问题落实情况的汇报,会议强调,认识要再提高。深刻认识中央环保督察反馈意见的整改落实是一项必须不折不扣完成的政治任务、对全区经济社会发展具有重大意义,进一步提高政治站位,坚持问题导向,对照问题清单,全面履职尽责,坚决把中央环保督察反馈意见问题整改到位。措施要再强化。把按时完成中央环保督察问题整改作为底线,切实抓好问题整改和年度生态环保目标任务落实,对照任务清单,倒排时序、挂图作战、密切配合、形成合力,确保顺利完成各项任务。责任要再落实。进一步明确责任、加强督查,对落实整改不力、进度滞后的单位和个人依法依规严肃追责;全面落实属地监管责任和“党政同责,一岗双责”,确保各项工作部署到位、人员到位、责任到位、措施到位;全面加强环境保护工作,不断提升我区生态文明建设和环境保护工作水平,让群众持续增强环境质量改善的获得感。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: