注册

沙坪坝书记王越强调把森林防火工作抓深抓细抓实


来源:沙坪坝区政府网

原标题:区委书记王越深入林区实地检查森林防火工作连晴高温,森林防火工作形势严峻。8月7日,区委书记王越率相关部门深入我区部分涉林街镇森林防火卡点,检查森林防火工作开展情况。区委常委、政法委书记杨邦维,

原标题:

区委书记王越深入林区实地检查森林防火工作

连晴高温,森林防火工作形势严峻。8月7日,区委书记王越率相关部门深入我区部分涉林街镇森林防火卡点,检查森林防火工作开展情况。区委常委、政法委书记杨邦维,区委常委、区委办主任、宣传部部长陶世祥参加检查。

当天,王越一行先后到覃家岗街道山隐秋鸣森林防火卡点、歌乐山镇城门洞森林防火卡点进行了检查。每到一处,王越都仔细了解卡点人员值守安排,查看值班记录、入山人员登记、火种收缴、应急物资配备、宣传资料发放等情况。

王越在检查中强调,当前是森林防火关键时期,要始终坚持问题导向,不断完善应急预案,把森林防火工作抓深、抓细、抓实。要进一步把安全巡查、责任落实到人到岗到位,强化人防、物防、技防等工作落实,确保森林资源安全。王越要求,相关部门、街镇要加强督促检查指导,在全区范围内开展全面系统排查,针对问题逐一落实整改。要强化入山人员和火种管控,加大森林防火知识宣传力度,提升群众防火意识,做到防患于未然。要抓好森林防火应急队伍建设,通过加强日常训练提升实战能力,确保关键时刻能够“打早、打小、打了”。

当天,王越还为森林防火卡点工作人员送去了慰问品,希望他们克服困难,坚守岗位,杜绝麻痹大意,保护辖区森林安全和人民生命财产安全。同时叮嘱他们,要注意高温防暑,保重身体。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: