注册

大足书记周少政:强化责任落实 防控化解应急处置


来源:大足区政府网

原标题:区委中心组(扩大)学习会议召开本报讯(记者 谢凤)8月9日,区委中心组(扩大)学习会议召开。会议学习了习近平总书记对信访工作的重要指示精神,邀请市委市政府信访办(维稳办)副主任曾开宏宣讲《重庆

原标题:

区委中心组(扩大)学习会议召开

本报讯(记者 谢凤)8月9日,区委中心组(扩大)学习会议召开。会议学习了习近平总书记对信访工作的重要指示精神,邀请市委市政府信访办(维稳办)副主任曾开宏宣讲《重庆市信访工作责任制实施细则》。

区委书记周少政主持并讲话。区长卢勇、区人大常委会主任张有力、区政协主席陈廷剑以及蒋朝彬、苏一元、廖文丽、王志、魏中武等在家区领导出席会议。

曾开宏以《明责履责的“标尺”失责问责的“利器”》为题,宣讲了《实施细则》的重要意义、核心要义以及如何运用《实施细则》指导工作,深入浅出地解读了《实施细则》的主要内容和精神实质。

曾开宏还充分肯定了我区信访稳定工作,认为我区信访工作体制进一步健全、群众诉求表达渠道进一步畅通、信访法制化水平进一步提升、疑难复杂信访积案进一步化解、信访接待基础进一步夯实,既实现了经济快速发展,又保证了社会和谐稳定。

“全区上下要认真贯彻落实习近平总书记对信访工作的重要指示精神,把学习贯彻《实施细则》与当前做好迎接十九大安全稳定工作结合起来,将《实施细则》落到实处,确保全区政治社会大局稳定。”周少政强调,强化责任落实,坚持“党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责”,牢固树立信访稳定工作“宁可百日紧,不可一日松”的理念,始终做政治上的明白人,当工作中的实干家。强化防控化解,要把信访稳定工作重心从事后处理转移到事前排查预防化解上来,坚持从政策措施、法律法规、人文关怀层面做好矛盾纠纷调处工作,依法及时、果断稳妥地处置非法维权行为,力争从源头上预防和化解矛盾纠纷。强化应急处置,紧而又紧、实而又实、细而又细地做好情报信息收集研判处置、网络舆情管控和突发事件处置工作,做到心中有数、手中有策,确保第一时间妥善处置,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: