注册

合川区长徐万忠:围绕实体经济抓好“三计划一行动”


来源:合川区政府网

原标题:区长徐万忠主持召开区政府党组政治理论学习(扩大)会议合川日报讯(记者 罗洪 实习生 周超)8月10日上午,区政府党组在区第三会议室召开政治理论学习(扩大)会议,学习习近平总书记在中央政治局会议

原标题:

区长徐万忠主持召开区政府党组政治理论学习(扩大)会议

合川日报讯(记者 罗洪 实习生 周超)8月10日上午,区政府党组在区第三会议室召开政治理论学习(扩大)会议,学习习近平总书记在中央政治局会议分析当前经济形势和经济工作时的重要讲话,市委书记陈敏尔在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、分析上半年经济形势、部署下半年经济工作时的讲话精神;分析我区上半年经济形势,研究布置下半年经济工作。区政府党组书记、区长徐万忠主持会议并讲话。

徐万忠指出,习近平总书记的讲话,提出了“三个确保”的目标要求和六个方面重点工作任务,是对当前全国经济形势做出的重大判断,也是对当前经济工作的重大决策,还是经济工作方法的重大创新,对我区进一步抓好当前的经济工作具有重要的指导意义。陈敏尔书记对全市经济工作提出的要求,对抓好当前合川经济工作具有很强的现实意义。通过学习及对上半年我区经济形势的分析研判,我区在一些工作上还存在精准发力不够、落实速度不快、整体效果有差距等问题。

徐万忠强调,要坚持“稳中求进、弥补欠账,确保经济快速健康发展”的总体思路。不让“稳”成为不作为的理由,不让“进”成为乱作为的借口,把握好节奏,构建好格局,调整好状态,稳步推进工作,促进经济发展。要在思想上保持高度统一,围绕创新发展、提高质量和效益、规范运行、严控债务、考核指标等方面务实抓好工作推进。要以供给侧结构性改革为主线,以提高质量和效益为核心,以确保不发生金融风险为底线,严控债务增长,强化固定资产投资,深化创新驱动,抓好民生工作,确保安全稳定。

徐万忠要求,要把握好下半年政府经济工作的重点。要务实有序操作,确保经济快速健康发展,围绕实体经济抓好“三计划一行动”工作,强化固定资产投资,防控各类经济风险,加强财税运行监管和调度,强化党风廉政建设。要强化开放创新,推动改革升级,创新政府投融资模式,加快推进国有企业转型发展,用新理念指导招商引资工作,弥补进出口贸易短板,推介宣传城市宜居形象。要加大工作力度,保障改善民生,加快民生项目建设,落实扶贫攻坚任务,推进公立医院改革,抓好文明城区创建,提升政务服务水平。要抓实抓好企业入库、增资引项、药品采购、拆迁还房、违法建筑整治、国有资产管理、旅游文化节、环保问题整改、欠税欠费催收和项目包装策划等各项工作。

区领导程卫、叶华、王智、吴景明、张宏、陈皎、桑子陶、蒋定平围绕我区上半年经济形势和下半年工作安排提出了意见和建议;参会的区政府各部门围绕上半年各板块经济运行情况作了汇报发言。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: