注册

奉节书记杨树海:走好生态优先绿色发展之路


来源:中国奉节网

原标题:县政协召开专题协商会议 共商“奉巫巫”旅游经济一体化中国奉节网讯(记者 方历朝)8月22日,县政协召开“奉巫巫”旅游经济一体化专题协商会议。县委

原标题:

县政协召开专题协商会议共商“奉巫巫”旅游经济一体化

会议现场

会议现场

县委书记杨树海讲话

县长祁美文讲话

县政协主席向益平主持会议

县政协副主席张昌龙作《关于推进“奉巫巫”旅游经济一体化的调查与建议》专题调研主题汇报

各政协委员提出建议

各政协委员提出建议

各政协委员提出建议

中国奉节网讯(记者 方历朝) 8月22日,县政协召开“奉巫巫”旅游经济一体化专题协商会议。县委书记杨树海,县长祁美文,县政协主席向益平,县领导李润、钟红兵、李忠夔、李品雄、张三友、张昌龙、周太平、杨卫、向朝阳参加会议。

会议听取了县政协副主席张昌龙作的《关于推进“奉巫巫”旅游经济一体化的调查与建议》专题调研主题汇报。

报告指出,推进“奉巫巫”金三角旅游经济一体化具有重大的现实意义,符合板块经济发展的大趋势,是坚持绿色发展的必由之路,是将资源优势转化为经济优势的重大举措。全县上下要树立大旅游意识、合作共赢意识、差异化发展意识和大开放意识,主动融入“奉巫巫”金三角旅游经济一体化战略,树立勇当龙头的信心,抢抓发展机遇,强化区域协作,推进互联互通,加快一体化发展,实现互利共赢。

全体与会人员围绕如何推进“奉巫巫”旅游经济一体化集中讨论发言,提出建议意见。

会议指出,奉节作为长江经济带上的一个重要节点,要坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,“共抓大保护、不搞大开发”,“走生态路,吃生态饭”;要做到“大格局、高起点、一体化、促共赢”,努力把生态优势转化为经济优势,把资源优势转化为发展优势,把区位优势转化为产业优势,把人文优势转化为动力优势;要坚持建管用并重,确保说一件、干一件、成一件,一步一个脚印,把当前旅游发展各项工作做精、做细、做实、做亮。

会议强调,要充分发挥政协民主协商的重要作用。出于公心、凝聚共识、同心同德、广开言路、汇聚众智;围绕中心、服务大局,建言献策、加强协商,深入开展调查研究、提高参政议政质量;立足于“干”,把自己摆进去,“出实招、促实干、见实效”,推进全县中心工作落到实处。

会议指出,旅游大发展是全县人民最大的愿望,奉节旅游实现“弯道取直、换挡超车”的机遇已经到来。要强化执行,破除制约因素,加快项目落地,做实各项工作,努力形成旅游发展良好态势。

会议要求,要充分吸纳政协委员提出的建议意见,补充完善《专题调研报告》,对有关事项,县政府要全盘接受,认真落实,抓紧办好,并及时反馈办理情况,回应政协委员关切。全县上下要发挥所有的聪明才智,调动所有的积极因素,全力打造“三峡之巅、诗·橙奉节”核心品牌,为推进长江三峡旅游金三角一体化建设担负起应有的使命,做好应有的工作,作出应有的贡献。

[责任编辑:何垚垚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: