注册

奉节县委常委、政法委书记钟红兵:更好地推动全域旅游产业繁荣发展


来源:奉节网

原标题:全国法治媒体采访团一行赴奉集中采风中国奉节网讯(记者 廖天配)6月14日——15日,来自河南、内蒙古、海南、江苏等29家全国省级法治媒体社长(总编辑)一行赴奉集中采访&

原标题:

全国法治媒体采访团一行赴奉集中采风

奉节县委常委、政法委书记钟红兵

中国奉节网讯(记者 廖天配)6月14日——15日,来自河南、内蒙古、海南、江苏等29家全国省级法治媒体社长(总编辑)一行赴奉集中采访“三峡之巅、诗•橙奉节”和“创新社会治理、建设平安景区”等内容。

奉节旅游资源得天独厚,现在,奉节旅游业正处在蓬勃发展之中,“全域旅游统领”已经成为全县经济社会发展的首要战略,“三峡之巅 诗·橙奉节”整体形象品牌影响力不断提升,“四区两遗”品牌创建已经取得实质进展,“归来三峡”“中华第一诗词碑林”等一大批以奉节文化特色和诗词文化特质为载体的文旅融合项目已经上马,正加紧实施,体制机制进一步完善,全县上下已经形成“处处是风景,时时能体验,事事可融入,人人都参与”的发展态势。

座谈会现场

“在当前推动全域旅游发展的过程中,政法系统以高度的责任感和使命感,按照县委、县政府的要求,进一步完善全域旅游社会治理体系,新组建旅游巡回法庭、旅游警察大队、旅游市场管理局。” 县委常委、政法委书记钟红兵在致辞中说,在白帝城·瞿塘峡景区和九天龙凤景区还分别设立了白帝城·瞿塘峡景区旅游警察中队、白帝城旅游工商行政管理所、九天龙凤景区旅游警察中队、兴隆旅游工商行政管理所和巡回审判法庭,开启了旅游景区管理“1+3”的新模式,新的管理模式将更好的服务四方宾朋、展现旅游形象,更好的提升旅游市场监管和公共服务水平,更好地推动全域旅游产业繁荣发展。

两天时间,全国法治媒体采访团深入到白帝城景区,现场采访平安景区工作和全域旅游发展情况。

“奉节景区的平安建设工作做得很有特色,专门成立旅游警察中队,得到海内外游客的普遍好评。” 北方法制报社副总编辑赵宏凯说,建立景区周边秩序管理的长效机制,切实维护旅游市场秩序,特别是景区没有顽疾尾随兜售,摊位摆设规范、文明经营的良好氛围基本形成,为游客营造了舒心的旅游环境,值得大力提倡。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: