注册

绿色发展的至臻处


来源:凤凰网重庆

诗圣杜甫寓居夔州管理柑桔园时,曾描绘奉节脐橙“园柑长成时,三寸如黄金”。奉节始终把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚持“绿色本底、发展引领、民生优先、全面协调&rd

诗圣杜甫寓居夔州管理柑桔园时,曾描绘奉节脐橙“园柑长成时,三寸如黄金”。

半城山水半城橘-田军

绿色本底

新貌

脐橙丰收时

油橄榄-为奉节加油

奉节始终把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚持“绿色本底、发展引领、民生优先、全面协调”的基本遵循,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,在保护中发展、在发展中保护,做到发展与保护统一、并重、互动。依托海拔落差2000米的立体气候,因地制宜,布局高中低“三带”农业特色产业,低山推进脐橙“提质增效”,中山推进油橄榄和小水果“增量提质”,高山推进中药材、烟叶、蔬菜和生态旅游融合发展。弃煤启美,着力讲好生态故事,唱响绿色品牌,推进产品变商品,商品变精品,精品变极品,走出一条经济发展与生态建设相辅相成、相得益彰的绿色发展之路,让“绿水青山”变成“金山银山”。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: