注册

景观形态的最美处


来源:凤凰网重庆

“危石才通鸟道,青山更有人家。桃源意在深处,涧水浮来落花。”康熙皇帝御书的这首六言诗蕴含的三峡梦,描绘了奉节世间绝美的山水风光。中国最美是长江,长江最美在三峡,三峡最美在夔门。

“危石才通鸟道,青山更有人家。桃源意在深处,涧水浮来落花。”

旱夔门

金凤云海-张三友

九盘河-神龙洞

鸟瞰三峡秋瞿塘-姚渝波

秋韵-李忠夔

桃源河-何川

五彩峡江 神秘航程-谢盛章

最美桃源在鹤峰

康熙皇帝御书的这首六言诗蕴含的三峡梦,描绘了奉节世间绝美的山水风光。中国最美是长江,长江最美在三峡,三峡最美在夔门。奉节旅游资源得天独厚,境内景点数量多、质量高、独特性强,有中国历史文化名城白帝城、中国山水之门夔门、世界上最大的天坑小寨天坑、世界上最长的地缝天井峡地缝和世界最长的地下暗河龙桥河。九天龙凤绝世奇观,风情滟滪漩纳万顷,峡门秋月如约呈现,夔门雄峙、瞿塘险峻、赤甲晴晖、白盐曙色、文峰献瑞……无一处不可以成诗,无一处不可以入画。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: