注册

奉节县16个重大项目“新鲜出炉”


来源:奉节网

原标题:县规划委员会2017年第一次会议审议16个项目规划方案中国奉节网讯(记者 方历朝)6月20日,县规划委员会召开2017年第一次会议,审议《奉节县白帝城瞿塘峡景区旅游总体规划方案》等16个项目规

原标题:

县规划委员会2017年第一次会议审议16个项目规划方案

会议现场

中国奉节网讯(记者 方历朝)6月20日,县规划委员会召开2017年第一次会议,审议《奉节县白帝城瞿塘峡景区旅游总体规划方案》等16个项目规划方案。县委书记杨树海,县长祁美文,县人大常委会主任田承毅,县领导唐守渊、李大武、张迁、赵从刚、张昌龙、杨卫参加会议。

会议集中审议了《奉节县大白帝城旅游区总体规划方案》《奉节县白帝城瞿塘峡景区旅游总体规划方案》《奉节县城市文化形象规划方案》《中国长江柑橘博览园规划方案》《奉节县白帝城大遗址保护项目设计方案》《瞿塘峡摩崖石刻保护规划方案》《奉节县城西连接道高速入城段景观改造工程设计方案》《奉节县体育中心规划设计方案》《重庆奉节“飞洋华郡”项目设计方案》《奉节县朱衣棚户区改造限价房设计方案》《重庆市三峡卫生学校扩建一期工程规划设计方案》《奉节县朱衣小学扩建工程规划设计方案》《奉节县万盛小学迁建工程设计方案》《奉节县辽宁小学西部新区分校及西部新区管委会冒峰社区幼儿园设计方案》《重庆市巴蜀渝东中学综合楼设计方案》《奉节县三江中学迁建工程设计方案》等16个项目规划方案,其中审议通过13个,按会议要求进一步优化完善后实施。

会议指出,要加强对所有建设规划的统筹,找准规划的目的、来源和依据,理清规划之间的关系,各规划方案要以服从全县发展总体规划为前提,确保整体协调、统一。

会议要求,各项目规划要服从和服务于全域旅游发展战略,紧紧围绕打造旅游城市的目标,突出主题、明确定位,设计好风格、点位、视角、色彩等内容;要统筹谋划,思考系统,做好各区域、各项目之间的协调;要注重规划设计的景观性,所有建设项目的外观都要与城市整体形象相协调,同时充分植入我县厚重的历史文化,体现奉节独特的人文气息。

会议强调,项目的规划、设计、建设要遵循“安全第一”原则,一切功能实现都要以安全运行为前提;要注重提高项目性价比,努力实现方案最优、投资最省、效益最大。

会议要求,要注重规划实施的可行性,加强考察,深入论证,充分征求专家及相关部门、单位的意见;对会议审议通过的规划,相关部门要以此为蓝图严格执行落实,体现规划的指导性、严肃性和权威性;要严格按照相关规定和程序实施项目规划,做到依法依规、规范操作。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: