注册

奉节县11个重大项目“即将落户”


来源:奉节网

原标题:奉节集中审议《重庆奉节夔门观景平台项目概念方案设计》等11个项目规划方案县规划委员会2017年第二次会议审议《重庆奉节夔门观景平台项目概念方案设计》等11个项目规划方案中国奉节网讯(记者 廖天

原标题:

奉节集中审议《重庆奉节夔门观景平台项目概念方案设计》等11个项目规划方案

规委会现场

县规划委员会2017年第二次会议

审议《重庆奉节夔门观景平台项目概念方案设计》等11个项目规划方案

中国奉节网讯(记者 廖天配)近日,奉节县规划委员会2017年第二次会议召开。会议要求,所有项目都要准确体现“三峡门户”“旅游城市”的定位,满足当前需求,兼顾长远发展,坚持公开透明规范操作,加快推进项目落地。

县委书记杨树海、县长祁美文,钟红兵、谢云凯、李大武、李品雄等县领导及县规委会成员单位主要负责人参加会议。

会议审议了《重庆奉节夔门观景平台项目概念方案设计》,该项目位于赤甲山顶,规划设计方案取意“飞龙在天”,整个建筑分为两层,底层为玻璃球观景区和机房,二层为游客服务区,整个廊桥的设计以不破坏自然为前提,采取奉节当地石材贴面与自然融为一体,可移动的龙环设计寓意夔龙廊桥对三峡夔门的美好致意。会议原则同意该方案,并要求,要加强对自然资源和生态环境的保护,把对周边山体的影响降到最低;要进一步丰富内涵,做好技术论证,同时广泛征求意见,集中大家的智慧,打造精品工程。

会议审议了《奉节夔州阴沉木“非遗村”建设项目方案设计》,该项目位于永乐镇酒溜村6组,规划总用地面积74.5亩,总建筑面积64894.3平方米,建筑立面设计以徽派建筑的白墙黑瓦为主要基调,局部搭配青细砖,通过建筑的不同标高,形成层次感丰富、粉黛相接的园林式建筑群落。会议原则同意该方案,并强调,要以“旅游景区、旅游产品”为总体定位,参照1909年夔州古城,做好风貌设计;要充分征求拟进驻的商家的意见,统筹考虑功能、规模和建后营运等问题,同时,要预留一定的扩展空间,做好项目与周边环境的协调。

会议还审议了《奉节县桃子山游客服务点建设项目方案设计》《奉节县白帝镇石庙村综合示范区及三峡之巅配套服务中心规划设计方案》《奉节县石庙旅游服务村(拗口服务点)规划设计方案》《奉节县夔州诗词文化研学基地规划设计方案》《奉节县三峡诗词研修旅游基地修建性规划方案》《奉节县宝塔坪滟滪风情酒吧街修建性详细方案》《奉节县亿海梦享江城项目规划建设设计方案》《奉节县橙都印象项目建筑设计方案》《奉节县人民医院山地景观规划设计》。

会议强调,所有的项目都要准确体现三峡门户城市、旅游城市定位;要坚持以人为本,确保项目既能满足当前需求,也符合长远发展方向;要妥善处理市场和政府的关系,广泛吸引市场主体参与和社会资本投入,加快推进旅游招商引资项目。

会议要求,各单位要为项目实施提供优质服务,营造良好的环境,特别是行政审批要快,要素保障要到位,现场管理要规范,业主单位要尽职履职,积极协调解决项目推进中的有关问题。所有项目要严格按规定操作,做到公开透明、规范运行。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: