注册

商务部:不断推动我国电子商务健康有序发展


来源:中证网

原标题:商务部:不断推动我国电子商务健康有序发展商务部今日召开例行发布会,新闻发言人高峰表示,商务部开展电子商务示范企业的创建工作,主要目的是引领电子商务行业经营服务模式的创新,带动上下游的电子商务企

原标题:

商务部:不断推动我国电子商务健康有序发展

商务部今日召开例行发布会,新闻发言人高峰表示,商务部开展电子商务示范企业的创建工作,主要目的是引领电子商务行业经营服务模式的创新,带动上下游的电子商务企业协同发展,促进传统产业的转型升级。

今年商务部修订完善了《电子商务示范企业创建规范》,主要有以下几个特点:

一是方向更加清晰。我们鼓励电子商务企业在提质升级、与传统产业融合、要素市场建设、民生服务创新和市场环境优化五个方面创新发展。

二是类型更加细分。我们将电子商务企业分为网上零售企业、网上批发企业、网络化服务企业、综合型电子商务企业和其他电子商务企业六大类,涵盖范围更加广泛。

三是实行动态管理。我们每年对电子商务示范企业进行评估,规定在两年的示范期内,年度评估成绩连续优秀的企业,将自动进入下一批示范企业的名单;同时,我们将采取末位淘汰的办法,取消部分企业的示范资格。

此次238家电子商务示范企业共同签署了《电子商务企业诚信承诺书》,在诚信经营、打击侵权假冒行为,切实保护消费者权益等方面,公开向社会作出承诺。

下一步我们将及时总结推广示范企业的发展经验和成功的做法,不断推动我国电子商务健康有序的发展。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: