注册

合川涞滩古镇邀你体验民俗风情 耍事多还免门票


来源:凤凰网重庆

凤凰网重庆综合 9月9日下午2:30,一出《比武招亲》大戏在合川涞滩古镇文昌宫开幕。据悉,9日至11日期间,合川涞滩老街、文昌宫将举行戏剧表演、折子戏等一系列民俗文化表演,同时还组织当地居民在老街上表

凤凰网重庆综合 9月9日下午2:30,一出《比武招亲》大戏在合川涞滩古镇文昌宫开幕。据悉,9日至11日期间,合川涞滩老街、文昌宫将举行戏剧表演、折子戏等一系列民俗文化表演,同时还组织当地居民在老街上表演舞龙舞狮和架香童子舞等,体验原汁原味的民俗情调。

图为涞滩古镇

值得关注的是,为持续提升合川旅游知名度和美誉度,2017钓鱼城旅游休闲文化节期间,合川涞滩古镇二佛寺免费开放。

图为涞滩瓮城

9月8日至9月12日8:00—17:30,游客可凭身份证在涞滩古镇二佛寺大门或游客接待中心领取免费参观券,9月13日恢复正常售票。主办方根据景区日最大承载量,涞滩古镇二佛寺为3000人,门票限量领取、一人一票,领完为止。

图为涞滩老街

图为涞滩老街

涞滩古镇位于合川城区东北42公里的涞滩镇,山环水抱,景色秀美,历史悠久,文化昌明。是中国首批十大历史文化名镇,国家4A级旅游景区,中国最美丽村镇。近日,国家住建部公布了第二批全国特色小镇名单,共有276个镇被认定为第二批全国特色小镇,重庆有9个地方上榜,合川涞滩古镇为其中之一。

 

图为文昌宫戏楼

图为戏剧表演《比武招亲》

2013年合川涞滩古镇作为八大古镇之一入选中国《古镇(一)》特种邮票,被誉为国家名片。古镇内有文昌宫、清代瓮城及“涞滩八景”等名胜古迹与渠江鱼、涞滩豆花等特色美食,其始建于宋朝,距今已有上千年历史。

图为涞滩古镇入选中国《古镇(一)》特种邮票

图为戏剧表演互动现场

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: