注册

奉节县长祁美文:全力打赢深度贫困乡镇脱贫攻坚战


来源:中国奉节网

原标题:市政府办公厅驻乡工作队入驻奉节县平安乡指导脱贫攻坚中国奉节网讯(记者 廖天配 通讯员 汪涛)9月6日,市政府办公厅驻乡工作队正式入驻奉节县平安乡并召开脱贫攻坚帮扶对接会。市政府办公厅副主任凌凡

原标题:

市政府办公厅驻乡工作队入驻奉节县平安乡指导脱贫攻坚

对接会现场

市政府应急办副主任王波介绍市政府办公厅驻乡工作队及驻村第一书记情况

市政府办公厅副主任凌凡讲话

县长祁美文讲话

对接会现场

中国奉节网讯(记者 廖天配 通讯员 汪涛)9月6日,市政府办公厅驻乡工作队正式入驻奉节县平安乡并召开脱贫攻坚帮扶对接会。市政府办公厅副主任凌凡,市政府应急办副主任王波,县长祁美文,副县长张迁及市级驻乡工作队全体队员参加会议。

会上,市政府应急办副主任王波介绍市政府办公厅驻乡工作队及驻村第一书记情况,副县长张迁介绍县级平安乡脱贫攻坚工作协调小组、县级驻乡工作队及驻村工作队情况。

据了解,市政府办公厅驻乡工作队及驻村第一书记共10人,将分别入驻奉节县平安乡长坪、桃树、向子、咏梧、林口、文昌、茨竹七个村开展帮扶工作,精准指导脱贫攻坚。

会上,市政府办公厅副主任凌凡指出,市级派驻平安乡驻乡工作队的队员要在平安乡脱贫攻坚指挥部的领导下,认真开展帮扶工作,与村干部一起走村串户,了解基本情况,“说村里的话,吃村里的饭、干村里的活”,坚决不搞特殊化,要尽快摸清底细,掌握实情,切实完成指挥部布置的工作任务,共同做好脱贫攻坚定点包干工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。

县长祁美文指出,开展定点包干脱贫攻坚工作,是市委、市政府,凝聚力量打赢脱贫攻坚战的关键部署,也是平安乡和我县最大的发展机遇,全县干部要用“绣花”的功夫抓好各项具体工作落实,全力打赢深度贫困乡镇脱贫攻坚战。

祁美文要求,要认清平安乡的扶贫现状,在精准识别上夯实基础;发展乡村旅游等产业促进增收;加快基础设施建设;落实住房安全保障;强力推进村容村貌建设;迅速启动网络扶贫;加快完成三年总体规划;夯实村级组织建设,增强农村集体经济组织带领群众脱贫致富的能力。要让群众看到发展机遇,增强内生动力,筑牢发展信心,产生新的获得感。

祁美文强调,市政府办公厅驻乡工作队的到来是市委、市政府对平安人民的关爱,是张国清市长对奉节脱贫攻坚工作的关注,全县上下要提高政治站位,切实增强使命感,进一步明确责任体系;要强弱项、补短板,将各项工作落实到位,要以争创“无访村”、建立“信用村”为目标,务实开展好平安乡脱贫攻坚工作,带领全乡人民脱贫奔小康。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: