注册

到2020年我国经济林将达6.15亿亩 总产量达1.76亿吨


来源:央视新闻

原标题:国家林业局:我国特色经济林产值达1.2万亿央视网消息:作为林业经济的重要组成部分,国家林业局最新统计显示,我国经济林种植与采集业实现产值1.2万亿元,成为促进农民增收,生态发展的新途径。进入九

原标题:

国家林业局:我国特色经济林产值达1.2万亿

央视网消息:作为林业经济的重要组成部分,国家林业局最新统计显示,我国经济林种植与采集业实现产值1.2万亿元,成为促进农民增收,生态发展的新途径。

进入九月,硕果飘香,在全国最大的金丝小枣之乡——山东省乐陵市,30万亩枣树果实累累,喜获丰收。

山东省德州市乐陵红枣产业推进领导小组组长 王大山:今年每亩枣树能增收五百元,形成了果农增收,果业增效,产业发展与旅游休闲为一体的绿色发展新模式

目前,乐陵市干枣产量占到全国总产的十分之一,每年可以创造产值20多亿元。而据国家林业局的最新统计,截至目前,全国经济林面积达5.38亿亩,各类经济林产品总量达到1.7亿吨。全国依托森林旅游实现增收的建档立卡贫困人口35万户,年户均增收3500元。

中国经济林协会副会长 宋慧刚:因为经济林不仅仅是一个产品,一种树,它也是一种绿化的一种树木,所以说对当地生态建设也起了非常重要的作用。

按照统一规划,到2020年,我国经济林面积将达到6.15亿亩,总产量达1.76亿吨,实现特色经济林资源总量稳步增长,经济林产业综合实力明显提升。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: