注册

南岸书记郑向东:以好的工作方法作风推动工作落实


来源:南岸区人民政府网

原标题:郑向东主持召开全区重点工作推进会议日前,区委书记郑向东主持召开全区重点工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好重庆当前工作的重要指示精神和市委、市政府关于做好当前工作的相关要求,安排部署

原标题:

郑向东主持召开全区重点工作推进会议

日前,区委书记郑向东主持召开全区重点工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好重庆当前工作的重要指示精神和市委、市政府关于做好当前工作的相关要求,安排部署下一步重点工作,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。区委副书记、区长兼经开区党工委书记、管委会主任王俊,区人大常委会主任朱维、区政协主席甘联君,区委副书记王茂春等全体区级领导出席会议。

郑向东说,1至8月,全区经济社会发展稳中向好,重点项目总体推进顺利,经开区、五大板块等工作体制机制进一步完善,为我区经济发展、招商引资、开发建设、企业服务、城市管理奠定了基础,值得肯定。

“习近平总书记视察重庆重要讲话精神和对做好当前重庆工作的重要指示,是我们一切工作的总遵循。”郑向东说,要深入贯彻中央和市委重要会议精神和重大决策部署。一是学深悟透。把及时传达学习上级会议精神作为一项常态化制度,深入学习、深刻领会重要会议精神,用党的创新理论来启迪思想、凝聚共识、指导工作。二是对标对表。按照“允许改革有误、但不允许不改革”的要求,聚焦市对区考核的各项指标,结合南岸实际和自身工作,用改革的勇气、改革的动力和改革的政治担当,抓落实、补短板,努力赶超。三是坚定方向。张国清市长多次强调工业立市、工业强市这一战略不能有任何动摇。对于南岸来说,就是抓电子信息产业的决心不能动摇,物联网、智能装备、生产性服务业等要作为主攻方向持续抓好。从当前来看,我区“135”工作思路和人代会工作目标符合中央和市委市政府要求,好的思路必须坚持,正在形成和逐步完善的良好机制体制要进一步强化,8月以来大家齐心协力、干好工作、解决问题、化解矛盾的良好机制也要继续坚持下去。要抓住广阳岛、高铁东站、重庆自贸区等重大机遇,敢于担当,扎实工作。

郑向东指出,当前和今后一段时间内,要坚持“稳中求进”的工作总基调。“稳”是前提和基础,要以高度的政治责任感确保社会大局稳定,为十九大胜利召开营造良好环境;“进”是行动和目标,不进则退、慢进亦退,每个月召开重点工作推进会就是要迎难而上、解决问题、推进工作,要月月有进展、件件有成效。

郑向东要求,要持续推进五大重点工作。一是优存量、强质量,提振电子信息产业。要做好服务,加强企业票据使用指导,助推存量企业壮大发展;要做优平台,继续发挥“三公司一平台”作用;要强化招商,把招商引资作为经济工作的主战场。二是以问题为导向推动服务业综合改革。要吃透政策,把政策用到位、见到效;要加强统筹,上下联动,积极对接争取中央和市里的创新政策支持和项目资金配套;要做实一批重大项目,发挥好广阳岛、高铁东站等重大项目的支撑作用。三是谋划好、推进好城市品质提升工作。要加快推进城市“双修”工作,有序推进内畅外联,进一步改善人居环境,下大力气整治老旧散小区综合环境、推进农村危旧房、城市棚户区的改造。四是大力推动社会治理创新工作。当前,“全国社区治理和服务创新实验区”建设工作已经进入关键时期,要强化实验区中期评估结果应用,认真查漏补缺,统筹推进创新社会治理各项工作。五是不断加强党的建设工作。要结合实际工作,形式要鲜活,机制要灵活,与“不忘初心、联系群众”活动、精神文明建设工作相融合。

郑向东要求,当前要切实抓好信访稳定和平安建设工作。各镇街、各部门、各经济板块务必强化“红线”意识和底线思维,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

郑向东强调,要以好的工作方法和工作作风推动工作落实。一是亲自抓、现场办,“一把手”要做到亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督察。二是项目化、具体化,每一项重点工作、每一个重要项目都要落实到具体的人、具体的事、具体的时间、具体的抓手。三是强督查、抓落实,要改进督查工作方法和工作机制,整合督查力量,强化督查保障,确保各项工作落到实处。

王俊说,今年以来,我区成功争取到广阳岛规划调整等重大发展机遇,国家相关督查整改工作、公立医院综合改革、“两深化一创建”等多项重点工作有序推进,经开区发展、五大板块整合、招商引资等工作机制进一步理顺,公共财政收入、固定资产投资、项目储备等短板问题得到逐步改善解决,重点项目推进顺利。

王俊表示,做好重点工作要重视纵向比较与横向比较的关系,既要和自己比,也要和主城其他区比,通过量化指标,找差距、补短板。要重视工业增长和服务业增长的关系,二、三产业要均衡发展,“两条腿”走路。要重视抓重点工作和抓常态工作的关系,强化责任意识,确保各项工作顺利推进。

针对9月工作,王俊强调,要抓好土地例行督察整改工作,必须按照时间节点和台账清单,整改到位,限时销号。要抓好公立医院综合改革,各工作组要深入一线发现和解决问题,确保改革顺利实施。要持续抓好“两深化一创建”工作,提升我区城市品质。要抓好国家相关督查整改工作,限时保质完成各项任务。要抓好广阳岛、广阳湾规划工作,突出岛、湾、江、山、路的联动统筹。要抓好“内畅外联”工作,加快推进今年的重点项目,并包装策划一批PPP项目。要优化招商引资工作机制,强化我区招商引资工作。要精心筹备区委十二届三次全委会,并对照政府工作报告,查补短板,加快推进工作,确保全年目标顺利完成。要抓好安全稳定工作,把矛盾问题化解在萌芽状态,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: