注册

合川:创文宣讲上街头 文明知识入人心


来源:华龙网

原标题:合川:创文宣讲上街头文明知识入人【摘要】9月11日,一场声势浩大的创文宣传在重庆市合川区双凤镇举行,100多名镇村干部身着自愿者服装,手举宣传横幅,喊着口号,行走在大街上,振奋人心的腰鼓声吸引

原标题:

合川:创文宣讲上街头文明知识入人

【摘要】9月11日,一场声势浩大的创文宣传在重庆市合川区双凤镇举行,100多名镇村干部身着自愿者服装,手举宣传横幅,喊着口号,行走在大街上,振奋人心的腰鼓声吸引了不少群众的关注。

整装待发。通讯员 陶发明 摄

华龙网9月12日6时30分讯(通讯员 陶发明)“创建文明,大家同行!创建文明,改善民生!创建文明,家家共享!”

9月11日,一场声势浩大的创文宣传在重庆市合川区双凤镇举行,100多名镇村干部身着自愿者服装,手举宣传横幅,喊着口号,行走在大街上,振奋人心的腰鼓声吸引了不少群众的关注。

“创建全国文明城区,建设美好家园,是每个居民义不容辞的责任和义务,需要广大群众的理解、支持和参与……”。

宣讲创文知识。通讯员 陶发明 摄

活动中,志愿者们一边发放宣传小扇子、维持交通秩序、捡起地上的垃圾,一边向过往的行人宣传创文知识。

美丽干净的街道,浓厚的创文氛围,让来前来赶集的群众也不禁为合川的创建工作积极点赞。

据悉,自合川开展创建全国文明城区以来,双凤镇以多种形式宣传文明城区创建,除通过画报、标语、横幅、院坝会、主题宣讲会等形式宣传文明城市创建工作外,还开展环境综合整治等志愿服务活动,助推全国文明城区建设。

开展创文劝导。通讯员 陶发明 摄

据了解,本次活动的开展,进一步提高了广大村(居)民对创建工作的认识,激发了群众参与文明创建的热情,真正做到全民参与创建。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: