注册

秀山加快等级医院建设 全面提升医疗服务水平


来源:华龙网

原标题:秀山加快等级医院建设 全面提升医疗服务水平【摘要】日前,重庆市秀山土家族苗族自治县通过了《关于全面建成武陵山区医疗卫生高地的实施意见(送审稿)》。未来几年,该县将全面加快等级医院建设,着力打造

原标题:

秀山加快等级医院建设 全面提升医疗服务水平

【摘要】日前,重庆市秀山土家族苗族自治县通过了《关于全面建成武陵山区医疗卫生高地的实施意见(送审稿)》。未来几年,该县将全面加快等级医院建设,着力打造高水平临床学科,全面提升医疗服务水平。

华龙网9月11日17时30分讯(通讯员 姚华顺)日前,重庆市秀山土家族苗族自治县通过了《关于全面建成武陵山区医疗卫生高地的实施意见(送审稿)》。未来几年,该县将全面加快等级医院建设,着力打造高水平临床学科,全面提升医疗服务水平。

据了解,在未来几年中,秀山土家族苗族自治县将坚持龙头引领、塑造品牌的发展理念,加快推进等级医院建设。统筹推进县妇幼保健院和乡镇卫生院等级医院创建工作,精准实施基层卫生服务能力提升工程,改扩建8所乡镇卫生院,49个村卫生室。到2020年,100%的乡镇卫生院、村卫生室全部达到国家标准化建设要求,全面提高乡村卫生服务整体能力。

同时,秀山土家族苗族自治县还将突出“高、精、尖”导向,打造18个具有区域领先的重点特色专科,建立医学检验、医学影像、胸痛、卒中、微创等“五大中心”,引领区域内优势学科发展方向。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: