注册

中国银行重庆市分行ETC业务获新突破


来源:凤凰网重庆

凤凰网重庆综合近日,中国银行重庆市分行与重庆高速联合推出了ETC网上申办服务。据了解,该项目为中国银行系统内首创,也是目前重庆同业独家。中国银行重庆市分行主动参与重庆市ETC业务的建设和发展。2016

凤凰网重庆综合 近日,中国银行重庆市分行与重庆高速联合推出了ETC网上申办服务。据了解,该项目为中国银行系统内首创,也是目前重庆同业独家。

中国银行重庆市分行主动参与重庆市ETC业务的建设和发展。2016年实现了ETC业务突破,跻身成为重庆高速公路集团合作银行,带动了相关业务的发展。为着力提升客户体验,更好地推动该行业务发展,提供客户便捷办理ETC业务的渠道,中国银行重庆市分行与重庆高速公路集团就互联网办理ETC服务进行多次商讨并确定技术方案。

与传统渠道相比,网申渠道可以随时申办、自主查看办理进度,客户只需动动手指,几分钟便可完成ETC的签约和办理。该项目的投产上线,为中行客户实现了ETC业务线上、线下全方位服务,满足客户足不出户就能享受到中行提供的方便、快捷的金融服务全方位需求,彰显出中国银行的大行品牌形象,是践行“担当社会责任,做最好的银行”的具体体现。

具体办理流程:

用户关注重庆高速ETC微信公众号(微信号:CQGS_ETC1)或登录重庆高速公路公众服务网(www.gs12122.com),在线填写申请资料并选择签约中国银行,完成个人及车辆资料的上传与审核。待资料审核通过后,工作人员会将已完成发行的OBU设备和ETC国标卡邮寄给用户。用户收到设备后,自己在家安装就可使用。

此外,用户若无中国银行信用卡可选择传统模式自购OBU办理ETC或可通过中国银行重庆分行官方微信公众号或中国银行官方网站等网络申请信用卡,信用卡申请并领卡激活成功后再办理ETC银行签约业务。

 

[责任编辑:陈昕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: