注册

石柱书记蹇泽西:大力发展农村电商和金融扶贫


来源:石柱网

原标题:县委专题研究中益乡脱贫攻坚工作本网讯(记者 罗贤为 文/图)9月11日,县委书记、中益乡脱贫攻坚工作指挥部副指挥长蹇泽西主持召开会议,传达学习中益乡脱贫攻坚工作指挥部会议精神,专题研究中益乡脱

原标题:

县委专题研究中益乡脱贫攻坚工作

会场

本网讯(记者 罗贤为 文/图)9月11日,县委书记、中益乡脱贫攻坚工作指挥部副指挥长蹇泽西主持召开会议,传达学习中益乡脱贫攻坚工作指挥部会议精神,专题研究中益乡脱贫攻坚工作。

蹇泽西指出,全县上下要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想和市委书记陈敏尔调研中益乡时的重要指示,站在政治的高度,坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓。要按照市委的高标准要求,在深度改善贫困地区生产生活生态条件、深度调整产业结构、深度推进农村集体产权制度改革、深度落实各项扶贫惠民政策上发力,为全县乃至全市脱贫攻坚提供可借鉴、可推广、可复制的经验。1

蹇泽西要求,各级干部和驻乡、驻村工作队要以“打水到井边”的工作作风,逐村逐组逐户摸清情况,在精准识别的基础上,高质量完成中益乡脱贫攻坚乡规划、行业规划和村方案;脱贫攻坚工作既要“大刀阔斧”,更需“精耕细作”,要带着问题深入到群众中间去,充分征求民意,做到精益求精,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫,绝不能“造假”;要切实转变工作作风,做到吃、住、干“三在村”,保持优良作风,维护干部形象,用心用情用力帮扶,让群众满意。

蹇泽西强调,要分解目标任务,制定好线路图、作战表,挂图作战,倒逼责任落实,倒排时间推进规划落地,确保本月有动作、年终有形象,天天有行动、月月有进展,按时保质保量完成各项任务。要把产业结构调整作为重中之重,选好选准产业,积极培养引进市场经营主体,壮大集体经济组织,建立完善企业和贫困户之间的利益联结长效机制,大力实施产业扶贫,大力发展农村电商和金融扶贫,延伸产业链;要做好群众工作,把物质扶贫与精神扶贫结合起来,激发贫困群众脱贫的内生动力,扶贫的同时引导群众同步做好农村环境卫生整治,树立良好生活习惯。要在合规合法的程序前提下,高标准、高质量推进项目建设;要加强在扶贫体制机制、投资融资等方面的改革创新力度,积极探索“三变促三增”改革;要建立中益乡脱贫攻坚例会制度,定期听取、研究工作推进情况。

中益乡脱贫攻坚工作指挥部副指挥长左军、李燕明、孙开武;市委办公厅副巡视员、指挥部办公室主任李建树;指挥部成员等参加会议。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: