注册

合川书记李应兰:确保中央环保督察整改取得实效


来源:合川区政府网

原标题:区委书记李应兰主持召开我区落实中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会合川日报讯(记者 易宏金)9月11日下午,我区召开落实中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会,听取我区环境保护督察整改任务推

原标题:

区委书记李应兰主持召开我区落实中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会

合川日报讯(记者 易宏金)9月11日下午,我区召开落实中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会,听取我区环境保护督察整改任务推进情况汇报,安排布置下阶段工作。区委书记李应兰主持会议。区长徐万忠出席会议。

李应兰指出,我区落实中央环境保护督察反馈意见整改工作开展以来,各级各部门高度重视、摸清情况,认真制定细化方案、有效落实整改措施,各项整改任务有序推进。但也要清醒地认识到,在今年底全面完成整改任务,难度大、任务重,更需要全力以赴、迎难而上,紧起来、细起来、快起来,不折不扣抓好落实,确保整改取得实效。

李应兰强调,要提高认识,充分认识落实中央环境保护督察反馈意见整改工作的重要性,牢固树立“生态优先、绿色发展”的理念,每一个整改事项都要把握时间节点,明确完成时限,倒计时推进。要强化责任,责任区领导和责任单位要切实履行好各自责任,加大督察力度,对完不成整改任务的进行严肃追责问责,确保整改任务落到实处。要细化措施,切实提高决策效率,做到涉及环境保护督察需要决策的事项不过夜,提交一项办结一项,整改一个销号一个。

徐万忠要求,要认清形势,切实增强做好环境保护督察整改工作的责任感和紧迫感,按照上级要求,在年底内务必完成中央环境保护督察反馈意见整改任务;要进一步加大投入,完善环境保护基础设施,强化水环境综合整治等工作;要实行双周报告制度,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,确保整改工作顺利推进、如期完成。

会上,区环保局就我区中央环境保护督察反馈意见整改工作情况作了汇报。相关牵头单位结合各自工作实际,汇报了近期整改落实情况和下一步整改措施。

程卫、叶华、张宏等区领导参加会议。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: