注册

外汇管理局:个人境内提取外币现钞政策未有变化


来源:中国新闻网

原标题:中国国家外汇管理局:个人境内提取外币现钞政策未有变化中新社北京9月12日电(夏宾)中国国家外汇管理局12日发布消息称,个人境内提取外币现钞政策未有变化。当天有媒体在报道中援引中国某家银行一位国

原标题:

中国国家外汇管理局:个人境内提取外币现钞政策未有变化

中新社北京9月12日电(夏宾)中国国家外汇管理局12日发布消息称,个人境内提取外币现钞政策未有变化。

资料图:银行工作人员展示人民币、美元。中新社记者 张云 摄

当天有媒体在报道中援引中国某家银行一位国际金融理财师的说法称,当前人民币兑换美元每日提取最高限额为1万美元,不可连续两日以上提取,一周之内最多只能取两次。

“如果需要连续两天以上提取,需要外管局的证明文件,这是一个月之前下发的新规定,目前取美元还是有一定限制的。”上述国际金融理财师说。

国家外汇管理局表示,近期该局未出台个人境内提取外币现钞的新规定。根据2007年《个人外汇管理办法实施细则》,个人可凭本人有效身份证件在境内银行提取当日累计等值1万美元以下的(含)外币现钞,超过1万美元的需向当地外汇局事前报备。(完)

[责任编辑:陈昕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: