注册

国庆中秋假期高速路免费8天 整个10月只上17天班


来源:重庆晨报

原标题:国庆中秋假期高速路免费8天10月1日至10月8日放假调休,9月30日上班,整个10月只用上17天班根据国务院办公厅通知精神,2017年中秋节、国庆节放假安排如下:10月1日(星期日)至10月8

原标题:

国庆中秋假期高速路免费8

10月1至10月8放假调休,9月30上班,整个10月只用上17天班

根据国务院办公厅通知精神,2017年中秋节、国庆节放假安排如下:10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班,整个10月只用上17天班。

高速免费时间:10月1日零点—10月8日24点,7座(含7座)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。

免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

免收小型客车通行费期间,各收费站对小型客车实行不发卡抬杆放行。免费期间ETC车道正常使用,并对安装ETC车载设备的小型客车免收通行费,车道显示屏显示收费额为零。ETC用户尽量使用ETC车道通行,避免造成收费站拥堵。如在免费期间从人工车道驶入高速,免费时段结束后驶出高速出口时,无法在ETC车道正常通行,需从人工车道驶出。

小型客车免费期间:ETC车道驶入,ETC车道驶出;ETC车道驶入,人工车道驶出;人工车道驶入,人工车道驶出;人工车道驶入,ETC车道驶出,都没问题!

 

据人民日报客户端

[责任编辑:陈昕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: