注册

巴南搭建千亿国际商贸物流体系 邀国家部委把脉


来源:凤凰网重庆

凤凰网重庆综合 9月12日,巴南区政府相关负责人在“2017中国商用车博览会”新闻发布会上称:巴南正着力搭建一个年贸易额达1000亿至2000亿元的国际商贸物流体系;而在本届商

凤凰网重庆综合 9月12日,巴南区政府相关负责人在“2017中国商用车博览会”新闻发布会上称:巴南正着力搭建一个年贸易额达1000亿至2000亿元的国际商贸物流体系;而在本届商用车博览会期间,主办方还计划邀请至少5个国家部委领导或专家参会,为推动中国商用车产业借“一带一路”走出国门、扬帆远洋定向把脉。

巴南区要求其商贸物流加速发展,以适应前述战略目标。

“2017中国商用车博览会”新闻发布会现场

“国字号”盛会将再次在巴南举办

9月22日至25日,“2017中国商用车博览会”将在位于重庆市巴南区的重庆公路物流基地举行。届时参会企业将达900余家,展会面积超过10万平方米,预计专业观众及消费者参观人数将超过5万人次,成为国内规模最大、参展企业最多的商用车博览会,再次引领国内商用车行业博览会的规模。

巴南区副区长张春平介绍“2017中国商用车博览会”情况

巴南区副区长张春平在新闻发布会上表示,本届商用车博览会期间,将举办“一带一路·中国商用车行业发展高峰论坛”,拟至少邀请5个国家部委领导或专家、50家以上的商用车品牌厂商参会,为推动中国商用车产业借力“一带一路”走出国门、扬帆远洋定向把脉。

据了解,“2017中国商用车博览会”将呈现品牌汇聚、活动丰富、专业性强、参与度高、观展人数多等诸多亮点。首创“中国卡车之夜”,将发布《2016-2017商用车发展蓝皮书》、颁发“2017中国商用车年度大奖”“2017中国好司机奖”及获奖嘉宾红毯秀等。

此外,本届商用车博览会还安排了场地越野锦标赛、重卡特技表演、国际商用车发展100年图片展及秋季乘用车消费节等活动。

重庆市商务委副主任宋刚答记者问

公开资料显示:“2016商用车博览会”共有50余个商用车品牌参展,参加企业达500家以上,累计参观人数达3.5万人次,现场交易额3000余万元,签订销售合同1400余份,带动巴南区销售商用车1912辆,累计成交金额达3.25亿元。

巴南搭建国际化商贸物流体系

重庆作为西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点,正全面融入“一带一路”和长江经济带发展,打造中国西部内陆开放型经济高地。

巴南区是重庆向南出海大通道的重要基地,依托重庆公路物流基地和“重庆—东盟国际物流大通道”,该区正着力搭建国际商贸物流体系。

据此前媒体报道,巴南区委书记辛国荣5月2日在调研该区商贸流通工作时强调,要抓住传统商业提档升级这个关键,及时调整更新商业业态,优化提升硬件环境,让商贸发展更加契合消费市场需求,聚集更多人气商气财气,推动商贸工作再上新台阶。

巴南区副区长张春平在新闻发布会上介绍,该区去年就开通了首批从重庆经过广西凭祥到越南的班车,每周一班从南彭物流基地出发到广西凭祥口岸,然后到越南河内,耗时45小时,运输成本吨公里0.62元,比航空便宜,而时间只比航空多五六个小时。

公开资料显示,巴南区是重庆沿江承接产业转移示范区重要组成部分和重庆打造“江南万亿工业走廊”的起点,有重庆公路物流基地、经济园区、麻溜沿江开发区、滨江城市经济带等对个产业聚集平台。

而重庆南彭公路保税物流中心(B型)已于2017年4月正式封关运营,未来商贸物流在南彭要形成1000亿到2000亿交易额的专业市场。该区对内对外开放水平不断提高,国际商贸物流体系正在逐步成型。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: