注册

陈雍:学思践悟学以致用 切实提升能力素质


来源:重庆日报

原标题:陈雍在全市纪检监察系统执纪审查“铁军”培训班作动员时强调学思践悟学以致用 切实提升能力素质本报讯(记者 何清平)10月11日,全市纪检监察系统执纪审查“铁军

原标题:

陈雍在全市纪检监察系统执纪审查“铁军”培训班作动员时强调

学思践悟学以致用 切实提升能力素质

本报讯(记者 何清平)10月11日,全市纪检监察系统执纪审查“铁军”培训班在市委党校开班。市委常委、市纪委书记陈雍在动员讲话时强调,要认真贯彻习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的要求,切实提升能力素质,在中央纪委和市委的坚强领导下,全力以赴做好当前各项工作,以实干实绩迎接党的十九大。

陈雍指出,要提高政治站位,充分认识到举办此次培训是推进党风廉政建设和反腐败斗争、落实巡视整改任务和提升纪检队伍战斗力的现实需要。要切实增强“四个意识”,对照中央要求和巡视发现问题,落实市委部署,结合思想和工作实际,把自己摆进去,学用结合,全力打造一支忠诚干净担当的执纪审查“铁军”。

陈雍强调,要学思践悟,破解能力瓶颈,重点提高政治能力、把握全局能力、党规党纪运用能力、执纪审查能力。要把讲政治摆在首位,以从严治党的尺子来衡量“树木”和“森林”,当好政治生态“护林员”。重点掌握执纪审查各个环节的技巧和方法,真正成为办案能手、业务骨干。他还强调,参训人员要严守纪律,沉下心来学习,学以致用,当好示范引领,带动纪检监察干部能力水平整体提升。

此次培训实行总教官负责制,对全市抽调的50名纪检监察干部,采取“集中强化授课+军训+分组跟案实践+考核评比”模式,针对性地锤炼纪检监察干部执纪审查本领。

[责任编辑:陈昕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: