注册

巴南都市休闲观光农业快速发展 规模企业遍布乡村


来源:重庆日报

原标题:60家规模以上旅游企业遍布乡村巴南都市休闲观光农业快速发展本报讯(记者 王翔)10月10日,重庆日报记者从巴南区获悉,近年来,随着巴南农旅融合的快速发展,该区都市休闲观光农业聚集明显,60家规

原标题:

60家规模以上旅游企业遍布乡村

巴南都市休闲观光农业快速发展

本报讯(记者 王翔)10月10日,重庆日报记者从巴南区获悉,近年来,随着巴南农旅融合的快速发展,该区都市休闲观光农业聚集明显,60家规模以上旅游企业遍布巴南区,吸引越来越多的市内外游客涌入巴南。在刚刚过去的国庆中秋长假期间,巴南接待乡村游游客数量达111.35万人次,实现旅游综合收入4.80亿元。

据介绍,近年来,巴南以优势特色效益农业和自然景观为载体,将休闲观光农业与乡村旅游业、生态养生养老养心产业融合,积极引导社会资本入驻,发展都市休闲观光农业,为乡村旅游的发展奠定了坚实基础。

截至目前,巴南区已经培育壮大了云篆山荷韵园、一品云燕花语、二圣天坪山梨海、丰盛彩色森林、双河口乡村印象、安澜大来山观光园等规模以上乡村旅游企业60家,创建3A级以上休闲农业与乡村旅游相关景区5个,年旅游综合性收入达30亿元。

乡村旅游的快速发展,也让农民的腰包越来越鼓。天坪山集体村村民王德富告诉重庆日报记者,以前,村民们大多外出打工,现在却争着回乡开办农家乐。他自家开办的农家乐,国庆期间接待了近千人次来看格桑花海的游客,收入上万元。

[责任编辑:陈昕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: