注册

较场口中队获“模范消防中队”称号 刘强出席表彰会


来源:重庆日报

原标题:全国人大常委会来渝开展执法检查陈竺出席本报讯(记者 黄乔)10月9日至12日,全国人大常委会副委员长陈竺带领执法检查组来渝,就我市贯彻实施《网络安全法》和《全国人大常委会关于加强网络信息保护的

原标题:

较场口消防中队被授予“模范消防中队”荣誉称号

刘强出席表彰大会

本报讯(记者 周松)10月12日,市政府在市公安消防总队召开表彰大会,授予渝中区公安消防支队较场口中队“模范消防中队”荣誉称号。市委常委、政法委书记、副市长刘强出席表彰大会。

据了解,渝中区消防支队较场口中队现有官兵49人,担负着我市核心商圈解放碑周边灭火救援、抢险救灾和消防安保任务,今年8月被公安部记集体一等功。

“辖区内共有535栋高层建筑、37栋超高层建筑、72处地下建筑、43.7万平方米的地下商业体、100余万平方米的棚户区和错综复杂的地下轨道交通网。”该中队负责人告诉记者,由于辖区大、高层多,救援任务相当重。为了让消防战士保持良好体能,中队要求战士们每天早中晚绑上沙袋、提上消防水带或是氧气瓶,沿着坡度近50度、高差约200米的十八梯跑步训练,风雨无阻。

近5年来,中队先后处置各类火灾和完成抢险救援任务5500余起,抢救、疏散被困群众7000余人,抢救财产价值3000余万元,被驻地党委政府和人民群众誉为照亮解放碑的“长明灯”、保卫渝中半岛的“守护神”。

公安部消防局副政委詹寿旺,市政府党组成员、市公安局局长邓恢林出席表彰大会。

[责任编辑:陈昕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: