注册

江北书记李维超:以新业绩新气象迎接十九大胜利召开


来源:江北区人民政府网

原标题:区委常委会召开会议强调全面贯彻落实市委区县工作系列座谈会精神(记者 桂锡波)10月9日,区委常委会召开会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,全面贯

原标题:

区委常委会召开会议强调

全面贯彻落实市委区县工作系列座谈会精神

(记者 桂锡波)10月9日,区委常委会召开会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,全面贯彻落实市委区县工作系列座谈会精神,进一步统一思想、凝聚力量,抢抓机遇、扎实工作,大力推进产业转型升级,加快打造品质城区,持续优化公共服务,着力夯实发展保障,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

区委书记李维超主持会议。区委副书记、区长代小红,区委常委参加会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志等列席会议。

会议传达学习了市委书记陈敏尔在渝西片区各区工作座谈会上的讲话精神。会议指出,近期,市委召开了四个片区区县工作座谈会,市委书记陈敏尔按照习近平总书记对重庆工作的殷殷嘱托,以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为遵循,对重庆的改革发展进行了再动员再部署。四个座谈会精神相互联系、相互贯通,形成了市委对全市工作的总体思路、谋篇布局和战略路径,对做好重庆各项工作具有十分重要的指导意义。我们要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,从整体上把握市委区县工作系列座谈会的精神实质和根本要求,全面系统、不折不扣地融会贯通到江北改革发展稳定各项工作当中,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。要更加自觉地践行新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,抢抓大数据、智能化、共享经济等机遇,大力推动产业转型升级,促进新型工业化和信息化深度融合。要加快打造品质城区,大力实施“三年内畅外联”行动,不断完善“水利网”“环保网”“信息网”,推进城市精细化管理,建设美丽山水城区,持续优化公共服务,办好重点民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感。要加强领导班子和干部队伍建设,强化管党治党责任,统筹全区城市基层党建工作资源,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

会议学习贯彻了市委全面深化改革领导小组第二十次会议精神。会议指出,要以更高的站位、更扎实的举措、更有效的方法落实生态文明体制改革的各项任务,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,大力建设美丽山水城区,使江北成为山清水秀美丽之地。要对照生态文明体制改革的任务书和路线图,坚持生态优先、绿色发展,提高改革含金量,增强群众获得感。要加强改革督查,重点抓好供给侧结构性改革、国资国企改革、投融资体制机制改革、市政资产经营管理体制改革、行政审批制度改革等攻坚任务的落实。

会议学习贯彻了全市城市基层党建工作推进会和全市深化人才发展体制机制改革经验交流会精神。会议指出,要准确把握抓好城市基层党建工作的新要求,增强统筹能力,突出互联互动,强化党建引领,扩大组织覆盖,推动服务资源向社区下沉,促进城市基层党建工作条块融合,提高城市基层党建工作整体效应。要坚持人才是第一资源,聚焦“服务重大发展战略、引领战略性新兴产业发展、推进军民融合深度发展”等重点,营造浓厚的引才用才、育才留才氛围,激发人才活力。

会议听取了关于赴贵阳市学习考察大数据发展工作的情况汇报。会议指出,9月28日,区委书记李维超带队到贵阳市学习考察大数据发展工作,收获很大,为我区加快培育经济新增长点坚定了决心、拓宽了思路。我们要聚焦国务院印发的《新一代人工智能发展规划》,认真向贵阳市学习大数据发展工作经验,结合江北产业优势,精心做好“智能江北”这篇大文章。要加强组织领导,建立专门工作机构,配齐配强工作力量,完善政策支撑,聚力推进智能产业发展。要全力抓好传统产业转型升级和智能产业招商引资,加快建设示范平台,尽快形成声势、见到成效。党员领导干部要带头学互联网+、学大数据、学人工智能,在全区干部群众中营造建设“智能江北”的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: