注册

潼南书记曾菁华:全力以赴打赢交通建设“三年会战”


来源:潼南区人民政府网

原标题:我区召开专题会议安排部署交通建设“三年会战”工作10月11日下午,潼南区交通建设“三年会战”专题会议在区行政中心一会议厅召开,区委书记曾菁华主持

原标题:

我区召开专题会议安排部署交通建设“三年会战”工作

10月11日下午,潼南区交通建设“三年会战”专题会议在区行政中心一会议厅召开,区委书记曾菁华主持会议并要求,全区各级各部门要提高对全市交通建设“三年会战”的认识,切实增强责任感和紧迫感,抓住机遇、突出重点、加紧实施,进一步巩固和提升我区作为渝西北片区重要交通枢纽的地位,为实现“四个做大做强”目标和全面建成小康社会提供坚强交通保障。  

区委副书记、区长王志杰,区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬,区委副书记江志斌,区委常委、常务副区长曾荣出席会议。  

曾菁华指出,要抓住机遇、突出重点。市委、市政府提出交通建设“三年会战”,是我们从根本上改变潼南交通落后面貌的重大机遇,这既包括政策层面,也有资金层面。我们一定要切实增强责任感和紧迫感,提高认识,从处于重庆、成都两个国家中心城市连接点的区域定位来谋划我区的交通建设工作。要突出重点。深刻认识高速公路、高速铁路在经济社会发展中的重要作用,积极争取市郊铁路纳入市级规划。通用机场、停机坪、码头、道路等建设要优先考虑工业经济和旅游产业发展所需,“小康路”要重点向人口密集、具备产业发展能力的村社倾斜。  

曾菁华要求,要分步实施,加快推进。项目建设要分轻重缓急,分步实施、有序推进。对国家和市级支持的高速、高铁和轨道交通项目,要全力做好保障,抓紧实施。对促进地方发展的重要项目,如潼南高新区南区和东区连接道路、双江至大佛寺滨江路、九龙山森林公园等要优先实施,其余的先行做好规划,择机实施。要增强主动性,能提前实施的项目尽量提前,能加快进度的尽量加快,紧紧抓住发展机会。  

曾菁华强调,要全力以赴打赢交通建设“三年会战”。要开放合作,一些重大建设项目,特别是能与市场充分结合的产业发展项目,要积极吸纳社会投资,拓宽投融资渠道,助推项目建设。要加强领导,成立潼南区交通建设“三年会战”领导小组,落实工作责任,加快推进项目建设。要形成向上争取合力,区四大班子要同心协力,区直相关部门要群策群力,多渠道对上争取,打捆使用。要拟定我区交通建设“三年会战”具体实施意见,明确目标要求,明晰整体构架和重点项目,尽快送审并加紧实施。  

王志杰要求,要重点研究道路内畅外联,打通“断头路”。要积极争取市级支持,做好投融资工作,规范招投标行为。要研究和探索优化工程规划建设程序,保证工程建设质量,加大力度保护好现有道路。  

会上,相关区领导对打好我区交通建设“三年会战”工作提出了意见和建议,区交委负责人汇报了潼南区交通建设“三年会战”情况,区发展改革委等相关部门负责人作了发言。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: