注册

渝北区长唐川:坚定不移将改革进行到底


来源:渝北网

原标题:区委全面深化改革领导小组第六次会议 要求坚定改革定力 增强改革勇气坚定不移将改革进行到底本报讯(记者 杨荟琳)10月11日,受区委书记、区委全面深化改革领导小组组长段成刚委托,区委副书记、区政

原标题:

区委全面深化改革领导小组第六次会议 要求坚定改革定力 增强改革勇气坚定不移将改革进行到底

本报讯(记者 杨荟琳)10月11日,受区委书记、区委全面深化改革领导小组组长段成刚委托,区委副书记、区政府区长、区委全面深化改革领导小组副组长唐川主持召开区委全面深化改革领导小组2017年第六次会议,传达学习有关会议精神,研究部署下一阶段改革工作。唐川强调,全区各级各部门要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚决落实市委要求,坚定改革定力,增强改革勇气,坚定不移将改革进行到底,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

区委全面深化改革领导小组成员邓孝明、秦文敏、赵荣华、罗勇、吴德华、王小渝、张广莉、张问伦等参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十八次会议、市委全面深化改革领导小组第二十次会议精神,听取了区委改革办、区委网信办、区地税局等部门的工作汇报;审议了区工商联《关于加强行业商(协)会建设的通知(送审稿)》。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高擎改革旗帜,以革故鼎新的政治勇气和一往无前的坚定决心,雷厉风行推行改革,改革呈现全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势。今年以来,全区各级各部门认真学习贯彻中央和市委全面深化改革领导小组会议精神,深入推进教育体制综合改革、医疗卫生体制综合改革、农村集体经济组织改革试点、统景建制镇改革试点、国企改革等39项市、区重点改革事项,实现了改革改有所进、改有所成。

会议强调,构建网络新生态体制机制、深化财税体制改革、加强行业商会协会建设等是全区的重要改革事项,各级各部门务必高度重视,进一步理清责任链条、拧紧责任螺丝,坚持查漏补缺、全面评估、深入总结、扎实推进,确保各领域改革不断取得新突破。

会议要求,要以更宽的视野谋划和推进改革,切实树立全球视野,抢抓中国(重庆)自由贸易试验区建设等机遇,努力实现在大局下谋划,在大势中推进,在大事上作为;要以更高的标准谋划和推进改革,对标中央和市委要求,对标建设国家临空经济示范区要求,对标“长板”补短板,确保各项改革有序推进;要以更实的作风谋划和推进改革,不断完善改革领导体制,健全改革信息报送制度,加大改革督察问效力度,增强发现问题、解决问题的效能;要以更好的成效谋划和推进改革,广泛听取群众意见和建议,科学统筹各项改革任务,切实解决人民群众最关心最直接最现实的问题,让改革红利更多更公平地惠及全区人民。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: