注册

2017中国▪重庆潼南国际柠檬节集中签约活动举行


来源:潼南网

原标题:20个项目集中签约 总投资37.8亿元2017中国▪重庆潼南国际柠檬节集中签约活动举行曾菁华周德勋詹仁明王力军出席 王志杰致辞 张彬主持本网讯(记者 李扬)11月2日,2017中国▪重庆潼南国

原标题:

20个项目集中签约 总投资37.8亿元

2017中国▪重庆潼南国际柠檬节集中签约活动举行

曾菁华周德勋詹仁明王力军出席 王志杰致辞 张彬主持

签约仪式现场。记者田茂培摄

签约仪式现场。记者田茂培摄

本网讯(记者 李扬)11月2日,2017中国▪重庆潼南国际柠檬节举行项目集中签约活动,来自国内外的近200名企业家、客商齐聚潼南,共商发展之计、共谋双赢良策。

区委书记曾菁华出席签约活动,区长王志杰致辞,区人大常委会主任周德勋、市农委副主任詹仁明、市科委副主任任王力军、区领导刘君权、刘玉梅、王保明出席,区政协主席张彬主持。来自美国、俄罗斯、法国、马来西亚、印度尼西亚等国家,香港、台湾等地区,上海、江苏、浙江、广东、新疆等省市自治区的企业家、客商以及云南、四川、海南、重庆的柠檬产区代表参加。

王志杰在致辞中首先对各位嘉宾表示欢迎和感谢。他在介绍潼南投资环境时说,我区认真学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指引,坚持发展第一要务,坚持把招商引资作为“一号工程”,充分发挥深沉厚重的人文环境、得天独厚的生态环境、四通八达的交通环境、前景广阔的市场环境、创新引领的产业环境、务实高效的政务环境“六大环境优势”,按照做大做强做优实体经济、做大做强做绿现代农业、做大做强做美宜居城市、做大做强做活旅游产业的要求,全力打造休闲旅游的花园城市、现代宜居的滨江城市、绿色养生的田园城市和“六养圣地”旅游品牌,可以说开展对外合作、承接产业转移的条件非常优越、前景十分广阔。

王志杰说,潼南地处北纬30度,是与美国加州、意大利西西里岛齐名的世界三大顶级柠檬产地之一。近年来,潼南柠檬按照“规模化种植、标准化生产、专业化开发、市场化营销、品牌化培育、创新化支撑、集群化发展、绿色化引领、融合化推进、信息化拓展、持续化增收”思路,被国家质检总局纳入国家生态原产地产品保护名录,鲜果品质达到国际标准,并通过中国质量认证中心的GAP认证,已初步形成技术研发、种苗培育、标准化种植、精深加工、冷链物流、市场开拓等为一体的现代产业体系。2016年,柠檬种植面积达30万亩,产量23万吨,综合产值30亿元。

签约活动中,来自俄罗斯、马来西亚等国家,以及北京、上海等国内一线城市的企业家将与我区现场签定合作协议20个,签约总金额37.8亿元,其中外贸订单9.9亿元。这将为我区柠檬产业发展注入新的活力,有力支撑我区开放型经济建设,推动经济社会持续健康发展。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: