注册

江津书记程志毅:坚定不移实施乡村振兴战略


来源:江津日报

原标题:程志毅在鼎山街道双万村宣讲党的十九大精神时强调学懂弄通做实党的十九大精神坚定不移实施乡村振兴战略本报讯(记者 胡杰)11月6日,区委书记程志毅来到鼎山街道双万村,向基层党员干部群众面对面宣讲党

原标题:

程志毅在鼎山街道双万村宣讲党的十九大精神时强调

学懂弄通做实党的十九大精神

坚定不移实施乡村振兴战略

本报讯(记者 胡杰)11月6日,区委书记程志毅来到鼎山街道双万村,向基层党员干部群众面对面宣讲党的十九大精神。他强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,学懂弄通做实党的十九大精神,坚定不移实施乡村振兴战略,努力在新时代实现新作为,扎实推动党的十九大精神在基层落地生根。

在鼎山街道双万村,程志毅召开了学习贯彻十九大精神座谈会。会上,双万村党委副书记、村委会主任陈尔玉,大学生村官庞静,老党员陈尔富,群众代表谢树贤等结合自身工作和思想实际,围绕学习贯彻党的十九大精神先后发言。程志毅认真听取发言,与大家交流讨论。

程志毅结合自己参加十九大的经历,用通俗易懂的语言阐述了学习十九大精神的体会。他说,党的十九大是一次划时代的大会,十九大报告是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会选出了新的中央领导机构,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的指导思想,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,推出了一系列接地气、有温度、力度大、惠民生的好政策。全区上下要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,学懂弄通做实党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力推进江津各项事业发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

程志毅指出,党的十九大报告首次提出“实施乡村振兴战略”,这是新时期做好“三农”工作的重要遵循,体现了党中央对“三农”工作的高度重视、对广大农民的深切关怀,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持农业农村优先发展;全面深化脱贫攻坚,加快增收致富步伐;建立健全城市和农村之间生产要素双向流动机制,促进城乡一体化发展;深化农村土地制度改革,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,推进农业农村现代化;进一步完善农村基础设施,改善群众生产生活条件;高度重视农村生态环境保护,开展农村人居环境综合整治,让美丽田园风光永驻,把绿水青山变成金山银山;加强文化的挖掘传承和保护利用,促进乡村文明,留住浓浓乡愁;努力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

程志毅强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全区当前和今后一个时期首要的政治任务。全区各级各部门和基层党组织要认真按照中央要求和市委部署,精心组织、周密安排,认真学习、深刻领会、准确把握十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,做到学思践悟、知行合一,学用结合、学用相长、学以致用,确保党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

区委常委、宣传部部长秦敏参加宣讲。 

[责任编辑:张雪燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: