注册

前10月中国汽车产销增速趋缓 出口却高速增长


来源:中国新闻网

原标题:前10月中国汽车产销增速趋缓出口高速增长中新社北京11月10日电(记者 闫晓虹)中国汽车工业协会10日透露,今年前10月中国汽车产销保持小幅增长。同期,中国汽车企业出口71.5万辆,同比增长2

原标题:

前10月中国汽车产销增速趋缓 出口高速增长

中新社北京11月10日电(记者 闫晓虹)中国汽车工业协会10日透露,今年前10月中国汽车产销保持小幅增长。同期,中国汽车企业出口71.5万辆,同比增长28.9%。

资料图:车展中新社记者 骆云飞 摄

前10月,中国汽车产销分别完成2295.7万辆和2292.7万辆,同比分别增长4.3%和4.1%,低于上年同期9.5和9.7个百分点;同期,产销量累计增速分别比前9月下降0.5和0.3个百分点。

而值得一提的是,今年下半年以来新能源汽车的利好政策频现,使得中国新能源汽车依旧发展迅猛。前10月,中国新能源汽车产销分别完成51.7万辆和49.0万辆,同比分别增长45.7%和45.4%。

前10月,中国品牌乘用车销售同比增长3.2%,占乘用车销售总量的43%,比上年同期提高0.5个百分点。

尽管中国国内车市增长放缓,但中国整车出口量却一路看涨。进入10月,中国汽车企业出口8.8万辆,同比增长42.2%,呈现高速增长态势。

业内专家分析认为,随着大量基建和资金流向“一带一路”沿线国家,这些地区的汽车市场将面临巨大发展机遇,同时也将促进中国汽车出口。与此同时,巴西、俄罗斯等市场的经济回暖也直接推动了中国汽车出口。未来中国汽车出口潜力巨大。(完)

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: