注册

渝北书记段成刚:让农村更美农业更强农民更富


来源:渝北网

原标题:段成刚深入农村宣讲党的十九大精神时强调深入落实乡村振兴战略 让农村更美农业更强农民更富本报讯(记者 唐菲)近日,区委书记段成刚来到玉峰山镇玉峰山村,调研当地老街风貌改造项目,并主持召开学习贯彻

原标题:

段成刚深入农村宣讲党的十九大精神时强调

深入落实乡村振兴战略 让农村更美农业更强农民更富

本报讯(记者 唐菲)近日,区委书记段成刚来到玉峰山镇玉峰山村,调研当地老街风貌改造项目,并主持召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,向农村基层干部宣讲党的十九大精神。他强调,广大农村党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实十九大报告提出的乡村振兴战略,让农村更美、农业更强、农民更富。

当天,段成刚深入玉峰山森林公园新坪老街风貌改造项目现场,实地察看了项目改造的实施情况,对项目的设计风格、工程施工、绿化美化、特色打造等情况一一进行了了解。段成刚还与老街沿线的业主、农户进行交谈,询问大家的经营收入状况。他叮嘱业主和农户们要积极配合项目改造,充分利用这次宝贵的机会,在相关部门和专家的指导下,将自家的经营项目打造得更有特色、更有品位,为未来的经营和发展打好基础。

在随后召开的学习贯彻党的十九大精神座谈会上,玉峰山镇、区林业局、玉峰山镇玉峰山村负责人围绕学习贯彻党的十九大精神,结合自身工作作了发言。

段成刚说,广大农村党员干部要深刻领会、准确把握党的十九大精神的实质和丰富内涵。要原原本本、原汁原味地学,要以党的十九大精神为指引,全力推进农村发展建设。要灵活多样、多种形式开展党的十九大精神宣传,形成浓厚氛围,确保党的十九大精神深入农村基层,入脑入心。

段成刚说,党的十九大报告提出了乡村振兴战略和“第二轮土地承包到期后再延长三十年”的新政策,为农村擘画了宏伟而美好的蓝图,广大农村干部群众要紧紧抓住机遇,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入落实乡村振兴战略,在推动发展上狠下功夫,让农村更美、农业更强、农民更富。他要求,玉峰山镇和玉峰山村要以新坪老街风貌改造项目为契机,深耕细作生态旅游文章,做好产业布局。要深入挖掘当地民俗文化和乡土特色,打造出玉峰山独有的风情和味道,着力打造特色乡村旅游品牌,广泛吸引游客到玉峰山村旅游度假,以产业为支撑发展生产、发展经济,带动农民增收致富。

区委常委、宣传部部长罗勇,区政府副区长颜其勇参加活动。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: