注册

沙坪坝书记王越:切实抓好改革各项工作任务落实


来源:沙坪坝区人民政府网

原标题:王越主持召开区委全面深化改革领导小组第十二次会议日前,沙坪坝区委书记王越主持召开区委全面深化改革领导小组第十二次会议,深入学习贯彻党的十九大、市委全面深化改革领导小组第二十次会议重要精神,听取

原标题:

王越主持召开区委全面深化改革领导小组第十二次会议

日前,沙坪坝区委书记王越主持召开区委全面深化改革领导小组第十二次会议,深入学习贯彻党的十九大、市委全面深化改革领导小组第二十次会议重要精神,听取我区改革任务进展情况汇报,推动全面深化改革各项工作落实。

会议学习传达了市委全面深化改革领导小组第二十次会议主要精神,听取我区加强全面从严治党制度建设推进情况、推进基层党建规范化建设情况、深化农村改革推进情况汇报。

王越在讲话中指出,实践证明,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,党的十九大将全面深化改革确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义的一条基本方略予以坚持。党的十九大作出坚持全面深化改革的明确宣示,是我们纵深推进改革的总遵循,必须深刻领会实质内涵,全面准确贯彻落实,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保党的十九大精神落实到沙坪坝大地上。要全面贯彻落实市委深改领导小组第二十次会议精神,对标对表市委部署和要求,把市委书记陈敏尔的重要讲话精神融会贯通到我区改革实践各领域各方面全过程。

王越强调,改革作为过去5年最为鲜明的标识,将仍是我们在发展中最为显著的特征和坚持不变的方向。全区上下要站在新的历史起点,面向“两个一百年”奋斗目标,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,结合实际,准确把握改革中局部与全局、表面与深处、改革专项之间的关系,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持一张蓝图干到底,坚持以人为本、坚持激发广泛合力,开创全区各项事业新局面。

王越强调,要扎实抓好重点改革任务落实。在加强全面从严治党制度建设方面,特别要持之以恒正风肃纪,特别要夺取反腐败斗争压倒性胜利,特别要健全监督体系。在推进基层党建规范化方面,要围绕中心、抓住重点、持续创新,充分发挥基层党组织在推动改革发展中的坚强战斗堡垒作用。在深化农村改革方面,要找准认识的坐标点,明确改革的切入点,突出工作的着力点,将以民为本作为出发点和落脚点,通过改革不断释放红利。

区委副书记、区长陈金山在讲话时要求,全区上下要认真对标对表党的十九大精神,进一步提高改革的主动性。要以自贸区建设为重要抓手,推动行政审批、国际贸易体系等新体制、新机制的建立,推动我区开放发展。要切实转变观念,勇于担当,更加积极主动地参与改革,切实抓好改革各项工作任务落实。

区人大常委会主任赖明才、区政协主席黎万宏、区委副书记许宁等区领导参加会议。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: