注册

万州书记杜和平:确保各项工作按目标顺利推进


来源:三峡传媒网

原标题:万州区委常委会召开会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神杜和平主持并讲话三峡传媒网讯(记者 梁剑)近日,万州区委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习、瞻仰中

原标题:

万州区委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

杜和平主持并讲话

三峡传媒网讯(记者 梁剑)近日,万州区委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习、瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,审议通过《中共重庆市万州区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。

区委书记杜和平主持会议并讲话。区委副书记、区长白文农,区委副书记洪承义,区委常委出席会议。区人大常委会党组主要负责同志等列席会议。

会议指出,习近平总书记主持新一届中央政治局就深入学习贯彻党的十九大精神进行的第一次集体学习,带领新一届中央政治局常委,瞻仰中共一大会址和南湖红船、回顾建党历史、重温入党誓词、阐明“红船精神”,用实际行动和深刻话语,为广大党员干部作出了表率、立下了标杆。我们要对标对表、迅速行动,把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,按照学懂弄通做实的要求,认真学、深入学、扎实用,做到学有所思、学有所悟、学有所为,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在万州落地生根,党的十九大精神在万州得到全面落实。

会议强调,要坚决维护核心,切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要践行入党初心,坚定信念、不忘初心,对党和人民无限忠诚,时刻谨记“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,扎实践行以人民为中心的发展思想,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,让工作的成果更有“厚度”,让全区人民的幸福感更有“温度”。要牢记发展要务,以党的十九大精神为指导,突出产业发展、城市建设管理、乡村振兴三项重点任务,狠抓“五个一批”重点工作,切实解决我区发展量不够质不高的问题,努力为振兴万州经济打下坚实基础。要锤炼干事本领,按照习近平总书记五个“既要”“又要”要求,树立“本领恐慌”的忧患意识,时刻把学习作为一种习惯、一种品德、一种追求、一种乐趣,不断掌握新知识、新技能、新本领,解决新问题、干好新岗位、取得新成绩。要强化作风担当,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,更加有效纠正“四风”问题,扎实开展治庸治懒治散治怠行动,切实推动作风大转变、效能大提升,努力形成求真务实、担当实干的良好作风。要全面从严治党,严格遵守政治纪律和政治规矩,把党的政治建设摆在首位,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,确保党的领导坚强有力,确保基层党组织富有组织力,确保党员领导干部发挥示范表率作用,确保广大党员发挥先锋模范作用,确保各项工作按照既定目标顺利推进。

会议审议通过《中共重庆市万州区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。会议要求,要严格按照中央统一部署和市委相关要求,结合我区实际,扎实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,既要坚持原原本本、原著原文、原汁原味学习党的十九大精神,又要采取老百姓喜闻乐见的形式,听得懂、能领会、可落实的方式,精心组织宣传报道和宣讲活动,努力在全区营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,推动党的十九大精神在万州落地生根、开花结果。

会议听取了全区脱贫攻坚工作有关情况汇报,审议通过关于全面深化扶贫开发持续巩固脱贫成果等相关意见和方案。会议强调,全区上下自脱贫攻坚工作启动以来,团结一致、众志成城、奋力攻坚,通过了国家专项评估,退出了国家扶贫开发重点县,我区扶贫开发工作进入了新阶段。要认真落实党的十九大精神对脱贫工作的新要求,进一步建立健全长效机制,坚持力度不减、队伍不散、措施不变,将攻坚期间的好经验好做法固化下来,纳入常规性工作继续抓紧抓实抓好,确保稳定脱贫。要聚焦深度贫困,精准有效做好深度贫困镇龙驹镇和全区19个扶贫开发重点村的深度脱贫工作,积极探索走出一条乡村振兴的路径。要开好全区脱贫攻坚总结暨深化扶贫开发工作会,宣传典型、弘扬正气、表彰先进,进一步激发广大干部群众投身工作、发展万州的积极性和创造性。要以交通建设“三年会战”为契机,加强联系、积极争取,持续加大以交通为主的农村基础设施建设力度,为推动农村面貌大改善、发展上水平提供重要支撑。

会议审议通过《关于进一步加强人民法院执行工作的意见》,听取了全区全面推行河长制工作开展情况汇报。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: