注册

巴南书记辛国荣:全方位多角度抓好十九大宣讲工作


来源:巴南网

原标题:辛国荣主持召开区委常委会会议全方位多角度抓好党的十九大宣传宣讲工作本报讯(首席记者 袁倩)日前,区委书记辛国荣主持召开区委常委会会议,传达学习党的十九大精神中央宣讲团报告会精神和习近平总书记在

原标题:

辛国荣主持召开区委常委会会议

全方位多角度抓好党的十九大宣传宣讲工作

本报讯(首席记者 袁倩)日前,区委书记辛国荣主持召开区委常委会会议,传达学习党的十九大精神中央宣讲团报告会精神和习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,研究部署我区贯彻落实意见。

区人大常委会主任胡能兵,区领导宋葵、周密、夏杨松、朱本权、曹森参加会议。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期我区首要政治任务。全区上下要进一步提高思想认识、增强责任感,认真落实中央和市委有关部署要求,扎实抓好学习宣传贯彻各项工作,进一步把全区广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要扎实抓好党的十九大精神的学习领会,全区广大党员特别是领导干部要深入学习十九大报告和市委书记陈敏尔在中央宣讲团报告会上作的专题辅导报告,通过多种形式读原文、悟原理,深刻领会、准确把握思想精髓和核心要义;要广泛开展宣传宣讲,深入挖掘全区学习贯彻十九大精神的先进典型,全方位多角度抓好宣传宣讲工作,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,形成学习宣传贯彻十九大精神的热潮和良好氛围。

会议强调,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委同志集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,为全党树立了光辉典范,为我们上了一堂不忘初心、矢志奋斗的生动党课。全区各级党组织、广大党员和干部群众,要充分认识习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神的重大意义,反复认真学习,把握精神实质,同学习贯彻党的十九大精神结合,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合,同学习贯彻习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神结合,不忘初心、牢记使命、努力奋斗,推动巴南经济社会发展再上新台阶。

 

会议还听取关于《重庆市巴南区重点项目民生工程管理办法(修订稿)》的情况汇报。会议强调,全区各级各部门要树立以人民为中心的发展思想,扎实做好重点项目和民生工程的管理工作,坚持问题导向,着力补齐民生短板,回应群众关切。要完善区级重大项目调度联系会议制度,明确纳入当年计划的重点项目民生工程目标任务不得随意调减,进一步建立、充实、完善区级重点项目库,不断完善考核激励机制,设立针对重点项目民生工程的绿色审批通道,建立区级重点项目民生工程动态信息反馈制度和宣传工作常态化机制,确保重点项目民生工程顺利实施,有力助推全区发展。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: