注册
推广

唐良智在奉节巫山调研:建设宜居宜业宜游的美丽乡村


来源:重庆日报

原标题:唐良智在奉节巫山调研时强调建设宜居宜业宜游的美丽乡村本报讯(记者 戴娟)11月28日至29日,市委副书记唐良智前往奉节县、巫山县调研。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照市委五届三次

原标题:

唐良智在奉节巫山调研时强调

建设宜居宜业宜游的美丽乡村

本报讯(记者 戴娟)11月28日至29日,市委副书记唐良智前往奉节县、巫山县调研。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照市委五届三次全会部署要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,稳步实施乡村振兴战略行动计划,努力建设宜居宜业宜游的美丽乡村。

唐良智先后来到奉节县白帝镇八阵村、草堂镇柑子村,巫山县建平乡柳坪村、黄岩村等地,认真听取基层干部群众对实施乡村振兴战略的建议。他指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期“三农”工作的首要任务,推动党的十九大精神进村入户、落地生根。

唐良智强调,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力实施乡村振兴战略行动计划。要坚持以供给侧结构性改革为主线,大力发展特色效益农业,推动农业“接二连三”、农旅融合发展;加快建设小康水、小康电、小康路、小康讯、小康房,积极推进农村“厕所革命”,不断改善农民群众的生产生活环境;坚持物质文明和精神文明两手抓、两手硬,大力弘扬社会主义核心价值观,推动广大农民移风易俗,形成向上向善、和谐和睦的好风气;加强农村基层党组织建设,建强党支部、选好带头人,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍;积极稳妥推进农村“三变”改革,善于用改革创新的办法推动质量变革、效率变革、动力变革。要把实施乡村振兴战略行动计划与打好精准脱贫攻坚战结合起来,推动贫困户与广大农民群众同步致富奔小康。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: