注册

层林尽染红叶似火 重庆主城这些地方赏景正当时


来源:重庆晚报

原标题:层林尽染、红叶似火…… 主城这些地方美得像幅画中央公园里的一阵微风,空气里夹裹着入冬后清爽的桂花香,枯黄的梧桐叶从树上掉落,脚步走过,发出沙沙的响声;碧津公园里,有

原标题:

层林尽染、红叶似火…… 主城这些地方美得像幅画

▲美德公园,一片红叶坠落水中

▲大渡口区美德公园,市民在翠绿与红叶中游玩

▲渝北区中央公园的法国梧桐林很漂亮

▲碧津公园红叶与塔楼相得益彰

中央公园里的一阵微风,空气里夹裹着入冬后清爽的桂花香,枯黄的梧桐叶从树上掉落,脚步走过,发出沙沙的响声;碧津公园里,有一片“枫林秀色”,在这个季节红得像一片火,路过的行人都忍不住掏出手机,想留住这最明亮的色彩;还有中华美德公园,轻轨二号线穿行而过,金黄的颜色就像挂在轨道旁边的颜料,这样的美景让人心醉……

昨日,重庆晚报记者根据网友提供的信息,去了主城几个公园和重点路段,梳理出这个季节,可以欣赏到的层林尽染和黄金满甲的诱人景色。

A 中央公园:梧桐叶落

中央公园里有一片面积不小的梧桐林,目前正是叶落的时候,景色极为好看。公园包含中央广场、活力水景、阳光草坡、半岛镜湖和密林溪流五大景区。

B 碧津公园:红叶似火

渝北的碧津公园园内山势起伏,林木绵亘,亭台掩映。园内的枫林秀色片区红叶已达极盛,成为公园最靓丽的一道风景。

C 美德公园:文化与景观相融合

大渡口区中华美德公园以中华美德格言为载体,通过自然石刻、碑刻、书法、字画、雕塑等表现形式,使公园文化与园林景观融为一体。

D 江北公园:桂香配婚纱

公园全名叫江北嘴中央商务区中央公园,园内有一条桂花街,香味弥漫。金灿灿的黄叶下,很多市民在此拍婚纱,黄叶映衬下,婚纱显得更洁白,新人笑靥如花。

E 龙头寺公园:红黄点缀

龙头寺公园是一座谷地公园,最高处和最低处高差达100米。园内火红的枫叶和金灿灿的秋叶呈分散分布,点缀其间,一派和谐。

重庆晚报记者 江飞波 文 首席记者 冉文 图

[责任编辑:张雪燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: