注册

今起3天重庆各地持续阴雨天气 高海拔地区有雨夹雪


来源:重庆晚报

原标题:未来三天阴雨持续 烤火用电注意安全重庆晚报讯(记者 范圣卿)周六周日,天气还是那么冷,你是选择穿厚一点出去玩,还是选择在家烤火?重庆晚报记者昨日从市气象台获悉,我市天气逐渐变冷,同时也进入每年

原标题:

未来三天阴雨持续 烤火用电注意安全

重庆晚报讯(记者 范圣卿)周六周日,天气还是那么冷,你是选择穿厚一点出去玩,还是选择在家烤火?重庆晚报记者昨日从市气象台获悉,我市天气逐渐变冷,同时也进入每年的火灾高发期,而发生火灾的原因大多是因为烤火取暖、用火用电不当所致。

市气象台预计,今起未来三天,重庆各地还将持续阴雨天气,高海拔地区有雨夹雪,全市最高气温仅14℃左右。

专家提醒,秋冬季防火,市民应注意以下几点:一是安全使用家用电器,养成人走灯灭、出门关掉电源的习惯,烘烤衣物要保持安全距离;二是安全用火、用气,常检查厨房天然气管是否完好,厨房窗户要经常打开。如果家里炖汤,出门前应关掉火源、气阀;三是一旦家电或线路着火,要赶紧切断电源,及时扑救。

天气预报:

3日白天,各地阴天,偏南局地有零星小雨,大部地区气温10~16℃。主城区:阴天,12~15℃。

3日夜间到4日白天,各地阴天有小雨,高海拔地区有雨夹雪,大部地区气温9~14℃。主城区:阴天有小雨,11~13℃。

4日夜间到5日白天,西部地区阴天有零星小雨或间断小雨,中东部地区零星小雨转阴天,大部地区气温8~15℃。主城区:阴天有零星小雨,11~13℃。

[责任编辑:张雪燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: