注册

陈四清:着力服务实体经济 坚决贯彻新发展理念


来源:中国经济网

原标题:中国银行董事长陈四清:着力服务实体经济 坚决贯彻新发展理念经济日报-中国经济网北京10月19日讯(记者 温济聪)十九大代表、中国银行董事长陈四清表示,中国银行将迅速把思想和行动统一到总书记十九

原标题:

中国银行董事长陈四清:着力服务实体经济 坚决贯彻新发展理念

陈四清

经济日报-中国经济网北京10月19日讯(记者 温济聪)十九大代表、中国银行董事长陈四清表示,中国银行将迅速把思想和行动统一到总书记十九大报告精神上来,深刻理解新时代、新矛盾、新思想、新目标的科学内涵,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,完成好党和人民赋予的使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新的贡献。

陈四清表示,一是要着力加强党的建设,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推进实践、指导工作,坚决落实全面从严治党要求,自觉维护党中央权威和集中统一领导,通过全面从严治党带动全面从严治行,通过全面从严治行带动全行竞争能力和综合实力的提升。二是着力服务实体经济,坚决贯彻新发展理念,大力支持供给侧结构性改革,积极服务国家重大战略实施,创新“一带一路”金融服务,大力发展普惠金融,不断为实体经济注入“源头活水”。三是着力强化风险防控,自觉落实监管要求,自觉从国家安全大局和经济社会发展全局出发,进一步强化全面风险管理和合规经营,坚决守住不发生系统性风险的底线。四是着力深化改革创新,实施创新驱动战略,完善管理体制机制,加快业务结构调整,切实把中国银行这家百年老店经营好、管理好、建设好、发展好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: