注册

永川区长罗清泉:妥善处理全域旅游和重点开发的关系


来源:永川网

原标题:中共重庆市永川区委2017年第5次政党协商会召开永川网12月5日报道(永川日报记者 涂燕)近日,中共重庆市永川区委2017年第5次政党协商会召开,会议围绕“建设区域性休闲旅游目的地

原标题:

中共重庆市永川区委2017年第5次政党协商会召开

永川网12月5日报道(永川日报记者 涂燕)近日,中共重庆市永川区委2017年第5次政党协商会召开,会议围绕“建设区域性休闲旅游目的地”进行了专题协商。区委副书记、区长罗清泉参加会议,区委副书记刘义全主持会议。

会上,民革、民盟、民建、民进、九三学社等各民主党派区级班子成员,以及区工商联、区知联会负责人在充分调研的基础上,围绕如何“建设区域性休闲旅游目的地”积极建言献策,并进行了专题协商。

在认真听取了大家的发言后,罗清泉指出,近年来全区旅游业实现了平稳较快发展,取得了明显突破,这和各民主党派、工商联、知联会的共同参与和鼎力支持是分不开的。本次政党协商会对永川加快建设区域性旅游目的地,提出了许多非常具有针对性和可操作性的真知灼见,会后将汇总梳理、认真研究、充分吸纳。

罗清泉强调,党的十九大提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。就旅游而言,主要体现在人民日益增长的旅游需求与不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾。市委五届三次全会提出的乡村振兴战略行动计划、基础设施建设提升战略行动计划、生态优先绿色发展战略行动计划都与旅游业发展高度契合。刚刚闭幕的区委十四届二次全会,专门提出要实施“旅游+”行动计划,再次强调建设区域性休闲旅游目的地,对旅游业发展提出了新的更高的要求。我们要深入贯彻落实党的十九大、市委五届三次全会和区委十四届二次全会精神,对标对表,积极作为,把相关要求全面落实在永川大地上,落实在旅游工作中。

罗清泉强调,抓旅游要坚持绿色发展理念,旅游资源开发要有敬畏之心,当旅游项目与工业项目出现冲突时,要坚持旅游优先。对于现阶段条件不具备,资源又很好的景区景点,一定要控制住、保护好,决不能急功近利。在发展策略上,既要着眼长远,科学谋划,又要立足当前,集中力量打造一批核心旅游景区。同时,必须妥善处理好全域旅游和重点开发的关系,引进有眼光有实力的社会资本,集中财力人力物力,优先打造具有特色和核心吸引力的旅游景点,实现重点突破。

罗清泉强调,发展旅游经济需宣传推广,要大力宣传永川旅游、永川城市,扩大旅游营销的能见度,拓宽旅游营销的覆盖面,提升旅游营销的影响力。要加强旅游人才队伍建设,提升旅游从业人员素质,加强旅游人才培养,引进一批高端旅游人才。要提前谋划好第八届永川国际茶文化旅游节,扩大永川知名度和美誉度。

副区长王寒峰通报了我区建设区域性休闲旅游目的地工作情况。区领导王晓英、魏智、罗朝友等作为党外人士代表参加了会议。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: