注册

重庆首条跨区公交优先道12日起正式运行


来源:重庆日报

原标题:重庆首条跨区公交优先道12日正式运行本报讯(首席记者 张珺)记者12月6日从市公安局交巡警总队获悉,继长江一路(大黄路立交—两路口)公交优先道投入运行后,我市首条跨区的公交优先道&

原标题:

重庆首条跨区公交优先道12日正式运行

本报讯(首席记者 张珺)记者12月6日从市公安局交巡警总队获悉,继长江一路(大黄路立交—两路口)公交优先道投入运行后,我市首条跨区的公交优先道——杨家坪至大坪公交优先道将于12月12日正式开通运行。

据市公安局交巡警总队相关负责人介绍,9月12日,我市首条公交优先道(大黄路立交—两路口)正式投用,受到市民欢迎,不少群众要求继续加快设立公交优先道。根据市民集中反馈情况和交通运行实际,总队与市建委、公交公司共同商议谋划,最终确定延长大坪至两路口公交优先道,优化升级为杨家坪至大坪公交优先道,形成首条联通九龙坡区和渝中区两大区域的跨区域公交快速通道。

大坪至杨家坪公交优先道延伸段正式运行后,该跨区域公交优先道全长为8.3公里(单向),全段双向6车道,沿线设有公交停车港湾27个,公交线路37条,运力1135辆,日均运输26.4万人次,起止点为杨家坪环道—两路口。工作日的7∶00至9∶00,17∶00至19∶00时段内,仅允许公交车、执行任务的特种车辆和校车等通行,其他车辆禁止驶入。

目前,该路段标志标线已设置完毕,沿线袁家岗、鹅岭、两路口等交通信号灯经运用RFID射频技术改造,实现公交优先放行。同时,布设了固定、移动两种电子抓拍设备,对违规驶入公交优先道的车辆,将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十七条规定,处以200元罚款,切实保障公交优先道的专时专用。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: