注册

南岸书记郑向东:继续统筹推进各领域各方面改革


来源:南岸网

原标题:深入推进南岸改革发展稳定各项工作(记者 余欧)近日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长郑向东主持召开区委全面深化改革暨全面依法治区领导小组第十六次会议。郑向东强调,要紧密联系南岸改革实际,

原标题:

深入推进南岸改革发展稳定各项工作

(记者 余欧)近日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长郑向东主持召开区委全面深化改革暨全面依法治区领导小组第十六次会议。郑向东强调,要紧密联系南岸改革实际,坚持讲政治、抓落实、敢担当,深入推进南岸改革发展稳定各项工作。

区人大常委会主任朱维、区政协主席甘联君、区委副书记王茂春,区领导魏小红、梅泽波、唐昕、程效、胡显键等参加会议。

会议传达学习贯彻党的十九大关于改革工作主要精神、十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神、五届市委全面深化改革领导小组第四次会议精神、区委十二届三次全会精神;听取上次领导小组会议议定事项落实情况;听取峡口镇党委、铜元局街道党工委、区人力社保局党委主要负责同志履行抓改革第一责任人职责和南坪镇党委、弹子石街道党工委、区委政法委主要负责同志履行推进法治建设第一责任人职责的情况汇报;听取全面推进河长制落实情况表、研究部署南岸区乡村全域振兴行动计划工作;调整重点区域创新专项小组成员名单;听取生态文明体制改革专项小组汇报生态文明体制改革、完善城市规划建设管理工作机制的情况和党的制度改革专项小组汇报党政干部容错纠错、激励鼓励、能上能下三项制度推进情况,以及建设高素质的法治工作队伍专项小组汇报法治工作队伍建设的落实情况;研究部署下一阶段改革法治工作。

郑向东说,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。党的十九大对全面深化改革作出了新部署、提出了新要求,开启了全面深化改革的新征程。全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要方面,就是要深刻把握蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,站在更高起点继续统筹推进各领域各方面改革。

郑向东说,改革是基本的工作方法、思维方式,是根本的出路。凡是遇到问题、发现矛盾、工作不到位的时候,首要就要想到用改革的方式去推动。改革改的是权利审批运行的机制、监督运行的机制、利益分配的方式、参与改革的通道等,要坚持问题导向,坚持以人民为中心的发展思想,解决涉及人民群众切身利益的一些现实问题,更好地服务群众,提高改革的含金量,增强人民的获得感。

郑向东指出,要深入落实中央改革精神,坚持深化改革三个“不能变”。即,党对改革的集中统一领导不能变,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标不能变;坚持以人民为中心的改革价值取向不能变。改革不是一蹴而就的,前期启动的改革工作要一抓到底,要在新的起点上解决新问题、完成新任务。

郑向东要求,要事事紧扣市委改革部署,坚持用新时代的标准和要求全面审视和谋划改革工作。要切实把中央决策部署和市委要求落实在行动上、融入到工作中、体现在成效里。落实到具体工作中,就是要推进建设“生产生活生态”最优空间和“宜居宜业宜游”品质城市工作体制机制的改革创新,继续深化“六个一批”发展环境综合整治,在以智能化为引领推进创新驱动发展的工作体制机制、乡村振兴中的农村“三变”改革、自贸区单一服务窗口、产业金融试点等方面下功夫。

郑向东强调,要紧密联系南岸改革实际,坚持讲政治、抓落实、敢担当,深入推进南岸改革发展稳定各项工作。讲政治、抓落实、敢担当是改革的基本要求,讲政治就是敢于改革、善于改革、改革有成效,就是响应习近平总书记的号召、落实市委的要求。要结合区委全委会的部署,统筹做好今年的工作总结和明年的工作谋划,各专项小组要对标对表、积极思考、提前谋划好明年的改革和法治工作,用实际行动和成效迎接改革开放40周年。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: