注册

长寿书记赵世庆:努力推动各项工作圆满收官


来源:长寿新闻网

原标题:区委中心组集中学习党的十九大精神长寿新闻网记者 黄涛 见习记者 贺聆聪12月6日,区委书记赵世庆主持召开区委中心组2017年第21次集中学习会,继续分板块学习党的十九大精神。巴川江、张明生、张

原标题:

区委中心组集中学习党的十九大精神

长寿新闻网记者 黄涛 见习记者 贺聆聪

12月6日,区委书记赵世庆主持召开区委中心组2017年第21次集中学习会,继续分板块学习党的十九大精神。巴川江、张明生、张华等区领导参加学习。

 

学习贯彻党的十九大精神,是我区当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务。根据《区委理论学习中心组学习党的十九大精神学习方案》,区委中心组用7个专题对党的十九大精神进行深入学习领会。本次区委中心组集中学习了“深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断”和“深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点”两个专题。      

就“深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断”这一专题,赵世庆指出,要切实把握两个方面:一是深刻领会和把握作出这一重大政治判断的背景和依据。二是深刻领会和把握践行这一重大政治判断的内涵实质。要把握好坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导这个基本前提,把握好深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想这个核心关键,把握好推动加快长寿发展的“八项战略行动计划”“三项攻坚战”等重点任务这个行动安排。      

就“深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点”这一专题,赵世庆指出,要重点把握三个方面:一是要深刻领会把握社会的主要矛盾发生新变化的客观外部条件。二是要深刻领会把握新时代我国社会主要矛盾发生新变化的科学内涵。三是要深刻领会把握我国社会主义主要矛盾发生新变化的重要影响。要顺应社会主要矛盾的变化,对标对表党的十九大作出的重大战略部署,结合落实市委部署要求,结合长寿区情实际和发展阶段,扎实推进“八项战略行动计划”“三项攻坚战”,努力开创我区各项事业发展新局面。      

赵世庆强调:学习领会党的十九大精神,必须坚持原原本本学、原汁原味学、逐字逐句学,将党的十九大精神转化为推动长寿各项事业发展的实践成果。在全年收尾收官的重要节点和当口,要一刻不停地推动党的十九大精神学习贯彻不断往深处走、往实处走,对照考核指标和年度计划积极查漏补缺,努力推动各项工作圆满收官,确保明年开好局起好步。 

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: