注册

巴南书记辛国荣:用精准思维推进残疾人工作


来源:巴南网

原标题:区残联第七次代表大会召开:用精准思维推进残疾人工作本报讯(首席记者 袁倩) 12月6日,巴南区残疾人联合会第七次代表大会在区行政中心大礼堂召开,全区残疾人事业代表齐聚一堂,共商残疾人事业发展大

原标题:

区残联第七次代表大会召开:用精准思维推进残疾人工作 

巴南区残疾人联合会第七次代表大会召开。 特约记者 冯亚宏 摄

本报讯(首席记者 袁倩) 12月6日,巴南区残疾人联合会第七次代表大会在区行政中心大礼堂召开,全区残疾人事业代表齐聚一堂,共商残疾人事业发展大计。区委书记辛国荣在会上指出,要以党的十九大精神统领全区残疾人事业全局,按照全面建成小康社会的总目标,把脱贫攻坚的精准思维全面运用到残疾人工作中,找准重点,精准发力,全面开创我区残疾人事业新局面。      

市残联副理事长任能君,区人大常委会主任胡能兵,区政协主席刘永全,区委副书记何永革,区领导夏杨松、冯毅梅、姜莹星参加会议。      

会上,辛国荣代表区委、区人大、区政府、区政协,向出席大会的各位代表、全区广大残疾人朋友及亲属,致以亲切的问候和良好的祝愿,向广大残疾人工作者,向多年来关心、支持巴南残疾人事业发展的各位领导、社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,关心残疾人,是社会文明进步的重要标志。长期以来,巴南区委、区政府认真贯彻中央精神,高度重视残疾人事业发展,积极发动社会各界关心帮助残疾人,努力解除残疾人痛苦、带给残疾人希望、改善残疾人生活、维护残疾人尊严,全区上下扶残助残的氛围日益浓厚。      

辛国荣要求,各级各部门要对标对表,全面加快残疾人小康进程,进一步增强责任感和紧迫感,把残疾人工作摆到更加突出的位置,按照全面建成小康社会的总目标,把脱贫攻坚的精准思维全面运用到残疾人工作中,找准重点,精准发力。一方面,着力满足残疾人基本需求,加大康复项目实施力度,逐步提高康复服务覆盖面和保障水平,认真落实好低保、养老保险、临时救济、医疗救助和住房安置等保障性政策,努力为残疾人提供有质量、可负担的预防、治疗、康复服务,确保残疾人的基本生活得到保障。另一方面,着力增强残疾人发展能力。区残联、区教委和区人力社保局要认真落实残疾人特殊教育专项补助政策,扎实做好残疾人就业培训和扶持工作,大力发展职业教育,通过教育启迪智慧、滋养精神、增强对生活的信心,更好帮助残疾人找到自身专长,实现稳定就业。      

辛国荣强调,关心关爱残疾人是全社会的共同责任,全区各级各部门和社会各界要发挥各自优势,维护残疾人的合法权益,切实理解、处处尊重、热情关心、尽量帮助残疾人,让每个残疾人都充分感受到社会“大家庭”的温暖。希望广大残疾人朋友,以残联组织为家,继续保持和发扬“自尊、自信、自强、自立”精神,始终热爱祖国、胸怀梦想,不断超越自我,以坚忍不拔、勇于攀登的顽强意志,同全区人民一道共创共享幸福美好生活。      

区残联党组书记张勇受区残联第六届主席团委托,向大会作报告。 

 

会议聘请何永革为区残联第七届主席团名誉主席,选举冯毅梅为区残联第七届主席团主席,选举产生区残联第七届主席团委员,推举产生区残联第七届执行理事会理事长和副理事长。会议还选举产生出席市残联第五次代表大会的代表。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: