注册
推广

奉节书记杨树海:走质量兴农路 建“四美”乡村


来源:中国奉节网

原标题:杨树海调研平安乡要求:围绕“两出两进” 推进“两确两到位、两集中两转变”中国奉节网讯(记者 方历朝)近日,县委书记杨树海前往平安乡调研脱贫攻坚工

原标题:

杨树海调研平安乡要求:围绕“两出两进” 推进“两确两到位、两集中两转变”

中国奉节网讯(记者 方历朝)近日,县委书记杨树海前往平安乡调研脱贫攻坚工作时要求,要深学笃用党的十九大精神,认真贯彻落实中央农村工作会议精神,聚焦现行标准下的“两不愁三保障一达标”,保证脱贫质量;要扎实开展农村“三变”改革,围绕“两出两进”,推进“两确两到位、两集中两转变”,通过“减少农民”来“富裕农民”。

在平安乡桃树村,杨树海详细了解微型安置点、关门山大桥建设进展情况,向大家阐释党的十九大精神和中央农村工作会议精神,并在乡政府召开驻乡工作队第一书记座谈会,听取他们对平安乡脱贫攻坚工作的建议意见。

会上,市政府办公厅副主任、驻平安乡工作队长凌凡指出,在平安乡脱贫攻坚工作中,县委县政府高度重视、指挥部指挥得当、乡党委政府积极支持、县级各部门配合得力、群众全力拥护、工作成绩显著,并要求继续加大政策宣传和群众引导力度,加强基层组织建设和饮水、住房等保障工作,严控项目建设质量安全,全面提升工作水平。

县委书记杨树海对驻乡工作队倾注全力帮扶平安乡表示由衷感谢,并用“工作情况熟、干群情感深、队员情怀高、群众情绪顺”四句话充分肯定了工作队四个月的工作。

杨树海指出,平安乡要深学笃用党的十九大精神,把中央农村工作会议精神落到实处。要实施好乡村振兴战略,积极谋划、先行先试、加快落地;要聚焦现行标准下的“两不愁三保障一达标”,保证脱贫质量,既不降低标准,也不吊高胃口;要扎实开展农村“三变”改革,围绕农民、农产品出农村和城市工商资本、城市人才进农村“两出两进”,推进确权到户、确股到人,土地适度规模集中、人口适当规模集中,农民转变身份、收入转变来源“两确两到位、两集中两转变”,通过“减少农民”来“富裕农民”。要持续推进农业供给侧结构性改革,坚持以市场为导向,因地制宜发展农业产业,走好质量兴农之路。

杨树海强调,要“抓重点、补短板、强弱项”,通过基础强保障、产业强支撑、治理强基层、党建强引领,努力实现农村生活环境改善、群众生活习惯改变、群众综合素质提升,建设美景、美味、美德、美好“四美”乡村。

杨树海要求,要严格落实市扶贫开发领导小组办公室通报文件精神,找准工作中的问题和不足,加强先进典型经验总结,大力营造攻坚氛围,不断激发群众内生动力,调动一切积极力量和积极因素,扎实做好当前脱贫攻坚各项工作。

县政协主席向益平,市政府应急办副主任王波参加座谈会。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: