注册
推广

合川书记李应兰:推动传统产业升级 实现互联发展


来源:今日合川网

原标题:我区举办产业互联网经济发展讲座推动传统产业升级 实现产业互联发展合川日报讯(记者 刘亚春 实习生 陈钰铃)近日,由中国产业互联网发展联盟和合川区政府主办的合川区产业互联网经济发展讲座在区大会议

原标题:

我区举办产业互联网经济发展讲座

推动传统产业升级 实现产业互联发展

合川日报讯(记者 刘亚春 实习生 陈钰铃)近日,由中国产业互联网发展联盟和合川区政府主办的合川区产业互联网经济发展讲座在区大会议室举办,来自中国产业互联网发展联盟的4位专家现场就产业互联网的相关知识和发展趋势作了专题培训,区委书记李应兰、区长徐万忠及所有在家区级领导参加活动。  

活动由中国产业互联网发展联盟秘书长杜娇主持,工信部信软司信息服务业处调研员、河北省邢台市工业和信息化局副局长史惠康作了开场致辞。来自中国产业互联网发展联盟的专家们分别以《产业互联网与产业转型升级》《产业互联网基本模式与案例》《产业互联网:服务规模化下的再分工》和《能源互联网助力区域产业聚集与发展》为主题,进行了深入浅出的讲解。  

讲座结束后,李应兰作了讲话,谈了自己参加此次活动的收获,并对各位专家的授课表示感谢。他说,这是一次高端化、前沿化和专业化的讲座,让大家深切感受到了学习的重要性,收获超出了预期。在这个互联网、大数据、云计算高速发展的时代,人们的生产、生活方式已经发生了巨大的变化,我们不能无动于衷、视而不见,也不能盲目盲干,更不能盲从轻信、一知半解。系统的学习非常重要,党政干部、企业有关人员都应该加强学习,要了解自己该做什么,该怎么做。  

李应兰表示,听了此次讲座以后很受启发。他认为,产业互联网就是通过互联网实现产业链要素的连接和重构,而平台经济会成为数字经济的主要模式,互联网的发展机遇来自于传统产业,能源互联网的建设对于合川乃至重庆的发展十分重要。他要求,以后可以分专业、分专题、分阶段多举办一些讲座,全区党政干部要抓住机遇多听、多看、多学,真正理解商业文明和营商环境,真正了解如何构建产业生态,真正做到如何营造营商文化,了解企业发展需求,形成自己的见解。企业负责人也要多参加讲座,多学习,了解行业的发展现状和未来的发展趋势,以务实的精神,实现产业互联发展,推动我区产业经济做大做强。  

活动中,专家们和相关企业负责人还开展了现场互动,4位主讲嘉宾针对企业负责人的提问进行了现场诊断并答疑解惑。据了解,举办这次产业互联网经济发展讲座的目的是增强全区领导干部和企业负责人的产业互联网经济发展意识,掌握产业互联网基本知识,了解当前产业互联网经济发展的现状和趋势,为加快我区互联网经济发展打下坚实的基础。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: