注册

陈敏尔唐良智会见阿里巴巴集团董事局主席马云


来源:重庆日报

原标题:陈敏尔唐良智会见阿里巴巴集团董事局主席马云本报讯(记者 杨帆 陈国栋)1月11日,市委书记陈敏尔,市委副书记、代市长唐良智会见了阿里巴巴集团董事局主席马云。市领导吴存荣、王显刚,蚂蚁金服集团董

原标题:

陈敏尔唐良智会见阿里巴巴集团董事局主席马云

本报讯(记者 杨帆 陈国栋)1月11日,市委书记陈敏尔,市委副书记、代市长唐良智会见了阿里巴巴集团董事局主席马云。

市领导吴存荣、王显刚,蚂蚁金服集团董事长彭蕾,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚、副总裁胡晓明、闻佳等参加会见。

陈敏尔、唐良智代表市委、市政府对马云一行表示欢迎。陈敏尔说,习近平总书记高度重视实施国家大数据战略和数字经济发展,多次作出重要指示,为推动大数据智能化发展指明了方向。当前,我们正深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划,加强大数据智能化在产业转型升级、政府管理、社会治理和民生保障等领域应用,推动重庆经济高质量发展。阿里巴巴是互联网领域的领军企业,与重庆发展战略高度契合。希望双方在大数据应用、现代金融、智慧物流、智慧城市等领域的合作取得新的更大成果。

唐良智说,重庆正努力建设国家重要智能产业基地、全国一流智能化应用示范之城和数字经济先行示范区。希望阿里巴巴、蚂蚁金服深化与重庆的合作,共同打造基于“城市数据大脑”的“智能重庆”,共创大数据智能化时代的美好未来。

马云说,重庆的发展充满活力、前景广阔,我们对与重庆的合作充满期待,对重庆的未来充满信心。阿里巴巴集团将着力加强与重庆在现代金融、现代物流、现代创新基地等领域的合作,实现互利共赢。

当天下午,重庆市与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署推进大数据智能化创新发展战略合作协议。

阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团和市有关部门负责人参加会见。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: